Sur
( )
25/12/2014 09:53:59
Re: Заглянул тут случайно...

Цитата:

В сёлах-деревнях, когда валят поросёнка - его смолят сразу и тут же разделывают и сразу жарят свежатинку...мммням...ничего не равзаливается)) вкуснейшее мяско.. а тем более мужики сразу под водочку его употребляют даже не разделав до конца тушку )))




Дань какой-то традиции - не более. Понимающие толк во вкусе мяса всегда выдерживают его сутки на холоде (ну как на холоде: в обычном холодильнике или в погребе или в подвале, если там прохладно). А с барашком так и вообще свежак полная лажа. Я вот раньше не слушал никого и 3-х месячного барашка брал и сразу на костер, потом один умный абрек сказал: ты дарагой его даже сыгодна не раздэлывай (в смысле не режь на куски), пусть палэжит аттахнет нымнога. Послушал совета и вах-вах - по сравнению с вариантом зарезал и сразу съел - небо и земля!

Так что чего там в деревнях делают (и самое главное почему) фиг его знает - мы жители темные, городские, а я лишь изложил исключительно свой опыт, который, смею Вас заверить, весьма не мал. А уж следовать моим путем или нет, дело сугубо личное каждого конкретного хищника

И, кстати, один раз приятель привез свежезаколотую свинку, прямо вот полчаса, как мочканули ее. Порезали мы ее на ломти, на решетку и на угли. Ну что сказать, да мягко, да прикольно. Приятель на всех с гордостью посматривал: "Вишь, патцаны, какой я вам падгончик сделал!" Зато, когда на следующий день и я из того же мяса сделал уже классический шашлык, смотреть на него было уже удовольствием моим - лопал так, что за ушами трещало. Во взгляде читалось удивление: "Почему сегодня вкуснее, чем вчера?"