Bonasje
( )
31/01/2015 18:31:58
Re: вопрос по гусю )

гусь фаршируется яблоками. а в яблоках содержится это всё. за 3 часа запекания он успеть должен размягчиться.

просто я никогда, даже в шашлыки, не добавляю ни уксус, ни лимон)

PS.: уговорили - использую бальзамический уксус из винограда

вообщем так :

начитавшись инета - примерно выплывает рецепт:
для начала мы его полностью ощипем от остатков перьев. затем опускаем в кипящую воду верхнюю половинку - вытаскиваем, переворачиваем и опускаем нижнюю. вытаскиваем и высушиваем. затем натираем специями, заворачиваем в плёнку и в холодильник, примерно, на сутки. Потом вытаскиваем , начиняем яблоками, зашиваем, в фольгу(или в пакет для запекания) и запекаем примерно 3 часа ( не меньше) в духовке. некоторые советуют грудку нашпиговать из шприца пивом.
да, крылья и ноги завернуть отдельно в фольгу, чтобы не совсем высохли.
ну и вытащить развернуть фальгу и поливая соком запекать примерно минут 20-30 до образования жёлтой-коричневой золотиской корочки))

вот что теперь кто добавит к этому рецепту))