Bonasje
( )
09/11/2015 16:11:19
Re: Что, прям вот +

Цитата:

Не, я кнечно жеж и строганину ел, но.....


попробуй карпаччо для начала из лососевых))
скумбрия или треска успевает в себя забрать соль, если добавить чуть уксуса - процесс сильно ускорится. да, ты же не целиком солишь тушку а кусочки махонькие см 1,5. толщиной и см 2,5-3 в ширину. треска - это вообще только филе должно быть.
селёдку можно тоже, но там уже филе лучше делать, там вкус рыбы уже другой.
ты когда солишь её именно на 20 минут, то немного хорошо встряхиваешь. вот это и даёт возможности структуре тканей рыбы пропитываться поглубже. А так как кусочки они не толстые , то успевают пропитаться. ну и кол-во соли - на вкус. Это как котлету - фарш отбиваешь об стол и котлетка получается мягкой, а не сухой и развалившейся, так и здесь.

соление получается нежным. )) можно оставить, конечно, на пару часов - тогда и вкус же будет другим. . если есть желание - попробуй))

ну а можно в холодильник до утра запихнуть - тоже уже вкус изменится. но всё это засолка без рассола.