Totapet
( )
22/08/2017 11:43:06
Томатно-чесночный соус (от стейка до шашлыка)

Всем с кисточкой!
Решил отметится и на этой ветке форума! Итак начнем!
Предыстория!
Соусов в магазинах много кетчупы, соусы краснодарские ткемали-хремали хреновины и прочие ху………ны. Все они мне по тем или иным причинам не нравятся, но в основном потому, что почти у всех вкус простите за выражение «пластикового гумна»!

Итак, что нам потребуется из инструментов:
1. Шеф-нож – 1 шт.
2. Доска разделочная – 1 шт.
3. Блендер или кух-комбайн с чашей в которой стоят лезвия– 1 шт.
4. 2х литровая емкость – 1 шт. (я использую 2л канистру для пищевых продуктов из под молока коммунизм –коммунизмом, а экономика должна быть экномной)

Что нам потребуется из продуктов:
1. Лечо «красная цена» - 1 банка (поверьте ничем не хуже зеленой долины или более навороченных брэндов а стоимость на порядки ниже (опятьже экономика))
2. Помидоры – 3-4 шт. которые все вместе потянут на 400- 500 грамм. (Из пяточка, окея, или любого другого супермаркета)
3. Луковица грамм на 200
4. Хмели сунели – половина чайной ложки
5. Головка чеснока
6. Сахар – столовая ложка
7. Соль – чайная ложка

Готовим:
1. Помидорам вырезам жопки и режем на четвертинки, лук чистим режем на четвертинки, чеснок чистим (не режем), банку с лечо открываем. Инструменты нож-доска
2. Нож и доску моем и убираем. Они нам больше не понадобятся
3. Открываем чашу бачка блэндера или комбайна по мере того, что влазит пихаем в него продуктовый набор и измельчаем (не в труху но мелко, на средней скорости будет достаточно 1-2минут) если все влезет сразу так даже лучше.
Если все сразу не влазит в измельчитель (чередуем этот пункт и пункт 4 он чуть ниже)
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЭНДЕР,ЛУЧШЕ СРАЗУ ПРОДУКТЫ НА ПОМОЙКУ ВЫКИНЬТЕ.
4. Переливаем получившееся месиво в чистую 2х литровую емкость
5. После заполнения емкость тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались
6. Емкость в холодильник на 12 часов
7. Моем комбайн и рабочую поверхность

Соус готов. Употреблять холодным с горячим мясом. Перед употреблением в соус можно добавить мелко-мелоко порубленные базилик и петрушку


P/S/ Кто любит поострее чесночка можно увеличить до полутора двух головок

На фото презент другу на шашлыки (к нему отец приехал) дал на пробу поэтому баночка не велика.