EвУшка
( )
28/09/2017 18:11:31
Re: Борщ Украинский! от Бонасье.

Капусту лучше пополам, свежую и квашенную. Бульон самый вкусный это свинина и курица( курица после варки вытаскивается и в борще не присутствует).

Украинки делают заправку лук пережаренный с томатной пастой ( редко с помидорами), добавляют немного сахара здесь примерно пол чайной ложки.

Свеклу жарят отдельно, многие не жарят( я вообще редко кладу).

Морковь обычно присутствует в квашенной капусте.

Фасоль банку в собственном соку добавляю в конце.

Зелень на любителя, кому что нравится.

Я в самом конце в готовый борщ кладу, сладкий красный перец соломкой ,зелёный лук, петрушку, укроп и обязательно кинзу( обожаю), здесь же зубчика три чеснока мелко порезанных для аромата.

Салом хохлушки заталкивают старым( пожелтевшим), всегда валяется для этого случая кусок.( Мелко режут кубиками , толкут скалкой тупой стороной( откуда пестики у хохлов)).

С салом давно не делала.


Сметана.
Хлеб любой вкусный, если свежий( будешь искать помпушки, борща не наваришь).