Totapet
( )
11/11/2017 23:57:03
Куриная голень/бедро в кисло-сладком кари (няшечка вкусняшечка за 20 мин) от Зайца!

Продолжаем курсы готовки вкусного хавчика, дабы ты смог поразить девушку когда привел её домой.

Что нам потребуется ?
Инструменты:
1. Нож - 1 шт
2. Вилка - 1 шт
3. Сито - 1 шт
4. Пиала или просто миска - 1 шт.
5. Доска разделочная пластиковая - 1 шт.
6. Сковорода с крышкой -1 шт.

Продукты
1. Голень или бедро куриное без кости
2. Апельсин - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Лук - 1 средняя луковица
5. Масло растительное кукурузное ли подсолнечное (не оливковое)
6. Приправа кари - 1 чайная ложка без горки
7. Уксус 9% или яблочный- 1 столовая ложка
8. Соль - перец

Процесссссссссссссссссссссс приготовления!!!!!!!

1. Разрезаем апельсин поперек долек на 2 части ножом.
2. В миску при помощи вилки выдавливаем сок из апельсина (обязательно уберите все косточки)см. как здеся https://www.youtube.com/watch?v=hvlwL448KXY Если есть сито то через него давим чтобы косточки не попали )))
3. В сок высыпаем чайную ложку кари и тщательно размешиваем .
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Греем сковороду на 2/3 максимума конфорки.
6. В сковороду масло 3 чайные ложки.
7. В масло кладем очищеные дольки чеснока и ждем пока они не поджарятся.
8. Вынимаем чеснок и выбрасываем в мусор.
9. В сковороду выкладываем мясо курицы и обжариваем с 2-3 сторон пока не появится зажаристость.
10. В мясо выкладыавем порезанный лук. (при тушении лук почти растворится в соусе)
11. Выливаем в сковороду выжатый сок от 1 апельсина с кари.
12. Тушим 7-9 мин на температуре 4/10 от максимума конфорки пока сок не начнет густеть. (соль перец по вкусу добавляем)
13. Снимаем с плиты и выкладываем на тарелку к гарниру мясо.
14. Сверху поливаем подливой.
15. Жрем!

PS В следующий раз расскажу как приготовить рассыпчатый рисель если у вас нет мультиварки или рисоварки, в обычной кастрюле!