indimo
( )
28/05/2018 13:13:37
Клубничный рулет с нежным кремом

Всем добрый день! Меня зовут Яна!
Обожаю готовить и печь вкусности.
Предлагаю всем любителям сладкого бисквита,нежный рулет с клубникой!
Готовим крем заранее(пропорция на несколько рулетов)
Яйца – 7 штук (или 14 желтков)

Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)

Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)

Масло – 500 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или веничком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром.

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить.

Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры

В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара.
Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп.
Взбиваем массу, до получения пышного крема.

Готовим бисквитную основу
3-4 яйца
Сахарная пудра – ¾ стакана
Такое же количество муки
Стакан любого повидла, желательно густой консистенции
Масло сливочное (смазать форму)

Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилью
Просеиваем муку с разрыхлителем
В сухую смесь, вливаем чень осторожно яичное тесто , АККУРАТНО перемешиваем
На смазанный лист пергамента вылейте бисквитную смесь и разровняйте лопаткой
Выпекайте 10-12 минут при 200°С,предварительно нагрейте духовку до 170°С ,и увеличьте температуру!
Готовый рулет свернуть кухонной салфеткой или силиконовым ковриком,дать постоять 5 минут и РАЗВЕРНУТЬ!
Наполнить кремом и клубникой,снова свернуть и поставть в холодильник на час!
Приятного аппетита!!!