Вых
( )
16/04/2005 08:07:33
Соус для морепродуктов по рецептуре АрхАна.

Рецепт украден у хорошо известной ветеранам КЛС диспетчерши Архангельского Анального Профсоюза. Возможно, своими корнями он восходит к древним соусам, с которыми поморы ели сведевыловленную в Северном море рыбу.

Ингридиенты:
Майонез (я использую Кальве Оливковый), хрен (использую Kuhne сливочный), лимон и зелень.
майонес - выдавить из пачки. Количество хрена, положенного в майонез, подбирайте эмпирическим путем на свой вкус. Туда же - выдавить сок половинки лимона и добавить мелко нарезанную зелень.

Очень хорошо идет к креветкам (как вареным, так и жареным на гриле) и к жареной рыбе.

Несмотря на подходящую консистенцию, использовать как замену анальному гелю я бы не рекомендовал.