mok
( )
18/04/2005 10:38:44
Re: Соус для морепродуктов по рецептуре АрхАна.

В ответ на:

Рецепт украден у хорошо известной ветеранам КЛС диспетчерши Архангельского Анального Профсоюза. Возможно, своими корнями он восходит к древним соусам, с которыми поморы ели сведевыловленную в Северном море рыбу.

Ингридиенты:
Майонез (я использую Кальве Оливковый), хрен (использую Kuhne сливочный), лимон и зелень.
майонес - выдавить из пачки. Количество хрена, положенного в майонез, подбирайте эмпирическим путем на свой вкус. Туда же - выдавить сок половинки лимона и добавить мелко нарезанную зелень.

Очень хорошо идет к креветкам (как вареным, так и жареным на гриле) и к жареной рыбе.

Несмотря на подходящую консистенцию, использовать как замену анальному гелю я бы не рекомендовал.




ВЫХ, тебе крупно везет, что этот соус у тебя получается..
Однажды, после очередного поедания креветок в АРХАНЕ, с Тобой КСтате...
Я решил исполнить этот номер дома, и накормить любимую супругу этим божественным кушаньем.
Отзвонился и записал на бумажке рецепт, приперся домой, и начал колдовать со словами: СЧАС Я ТААКОЕ ПРИГОТОВЛЮ,,,
Делал все так, как делалось накануне на моих глазах. Результат не замедлил сказаться..
Я безнадежно испортил и креветки и соус... был практически выгнан из дома за новой сковородкой, и чуть не прибит этой же сковородкой по приходу обратно.
Тут наверное дело в руках,
и обстановке, хотя я и сам очень неплохо готовлю, но сотворить подобное у меня не получилось никак.
Но могу сказать, что этих креветок в оригинальном исполнении хочеться всегда..