Француз
( )
12/07/2005 17:56:33
Томатный суп

Был в молодости такой незамысловатый рецептик.
Поскольку в магазинах не хрена не было, готовили из того - что есть.
Как правило от праздничных заказов была банка болгарских помидоров очищенных в собственном соку.(цена 40 копеек)
Переливал в кастрюлю, разминал помидоры и на огонь.Добавлял 30 процентов кипяченной воды.
Сыр (любой) трем на терке и при закипании томата - добавляем в кастрюлю (грамм 150).
Берем или колбаску дохтурскую или ветчину (грамм 100-150) - мелко режем и добавляем в кастрюлю.
Еще 1-2 луковицы мелко режем и на сковородку обжариваем.
Добавляем в суп и кипятим на медленном огне минут 10-15.
Вот и все.
За полчаса суп готов.