|
|
|||||||
Выбор всегда определяется настроением и компанией (если она есть). КОНЬЯК, БРЕНДИ, КАЛЬВАДОС - хорош для согреву души и для потешить вкусным запахом. Совершено перестал нравится с кофе (к чему бы это ...). Коньяк по настоящему вкусный начинается с возраста от 17 лет (ИМХО), т.е. берешь не глядя и он обязан быть вкусным, но ради экономии были найдены и VSOP вполне достойные: REMI MARTIN, Davidoff (особенно рекомендован для женского полу, как первый коньяк), "ТБИЛИСИ" (жаль что практически не встречается в продаже). Другие сорта и марки либо не пробовались, либо не понравились (армянские к примеру ароматны, но очень суховато-крепки на мой вкус). Кальвадос особенно хорош под живой джазец и французкую кухню. ВОДКА - все сорта, относящиеся к "английским", т.е. без сильного собственного аромата. В зиму либо на улице, либо на душе. Со "слезой" на бутылке и грибочком соленым в закуске.И единственным исключением явилась шведская анисовая водка "АКВАВИТ" - со шведской селедочкой обалденно вкусно. ВИСКИ - все что с 12 лет. Для веселых поболтушек в компании. И только со льдом и ни каких "КОЛ" и содовой.Иной раз люблю с чашечкой кофею - глоток кофе, глоток виски. ТЕКИЛА - тут не нашел сильных различий между дорогими сортами и самой обычной. И потому пьется любая, лучше "золотая". Вызывает особо хулиганское настроение, хочется пошалить и поразвратничать . ВИНО - красное. Особенно люблю полусладкое, хотя для настоящих ценителей - это моветон. Итальянское ричотто и Мозельское ледяное. Сухое много пробовал, но был предусмотрительно остановлен словами знакомого сомелье: "Начнешь пить по настоящему хорошее вино, другого уже не сможешь". А настоящее совершенно не дешево. ПОРТВЕЙНЫ, ВЕРМУТЫ, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ - под особенное настроение. Ну почему то хочется и всё тут.... ПИВО редко и так и не научился его понимать , как РОМ и АБСЕНТ. |