Француз
( )
02/03/2007 16:28:16
Лови.....

Итак "преимущественно " просто креветки.
Покупаешь на Ленинградском рынке килограмм неваренных (!!!!) королевских креветок (зеленные такие).
Почему на рынке - там они 500 рублей, а в "Елисеевском" например - 1000 рублей.
Пустячек - а приятно.
Выкладываешь их на полотенце для медленного расстаивания (45 минут - 1 час).
Берешь глубокую сковородку - наливаешь оливковое масло, соль немного и давленный чеснок(зубчиков 5-6).
Кидаешь в кипяшее масло креветки - и через 7-9 минут получаешь супер вкусное блюдо с хрустящим панцырем.

Или вот делал "паэлью"
Креветки, осьминог, мускул морского гребешка и каракатицы - грамм по 200-300.
КИнуть в кипяток на 2-3 минуты, вынуть - положить в глубокую сковородку с оливковым маслом, засыпать рисом, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Жаль в "Тукане" этого всего не сконстролишь......
А ко мне - не получицца.

P.S. Всегда думал - что морепродукты самая усваяемая и полезная еда.
А рассказал один дохтур (не Гарик) - что дикое количество холестерина.
Только в гребешке - его нет.
Но разве, когда мы едим и е"мся - о здоровье думаем ??????