Вечный
( )
30/04/2007 08:11:39
Даже не обсуждается

Цитата:

Имхо зеленью лучше готовый продукт посыпать.

А в остальном полностью согласен.



Добавьте колечки репчатого лука, пассивированного под струей кипятка в друшлаге, паприку, красную, желтую и оранжевую, порезанную полукольцами и кубиками, ткемали желтый, зеленый и красный, смесь рубленных кинзы, укропа и петрушки - и я заподозрю в Вас родственную душу
А еще лаваш...
А еще...

Но зелень, веточками, не рубленная, негусто рассыпанная средь кусочков мяса, ожидающего водружения на шампуры - это из области изотерически-сакрального колдовства, это из области мистического поклонения духам огня, земли и воды, это из области запредельно-невозможного общения с будущим кулинарным блюдом
Я уже не говорю о том тончайшем аромате, которые травы успевают сообщить мясу

А вот мелкорубенную зелень, брошенную в томящееся в собственном соку мясо, сочту ошибкой, потому что отделять ее от кусочков мяса вручную - кропотливая и бестолковая работа, оставленная на них - она сгорает, образуя "нарост" гари, а промывать от зелени мясо перед шомпурами - сводит на нет всю предыдущую работу по его томлению перед жаркой.