mok
( )
30/04/2007 15:41:14
Re: А вот кто как мясо для шашлыка маринует??

Цитата:

Скажу более - большого смысла у маринада нет вообще.
Достаточно парное мясо порубить на куски, соотвествующие размерам предполагаемого шашлыка, пересыпать крупно рубленным репчатым луком, зеленью (также крупно рубленной, чтобы не прилипала и не горела потом), солью и перцем.
Чрез пару часов притомленное в собственном соку мясо готово к водружению на шампуры и помещению над углями.
Оптимально, если эти пару часов заготовленное таким образом мясо проведет в автомобиле, едущем на дачу или пикник.
Выдержанное в собственном соку и ароматизированное луком и зеленью, это мясо, пожалуй, является пиком совершенства и естества.

Вам, думаю, приведут море рецептов, где маринад из чего только не готовят. Помимо основных, перечисленных выше ингредиентов, мясо умудряются мариновать в кетчупе, соевом соусе, томатном соке... Изгибов фантазии не перечислить...

опыт.



я абсолютно согласен с данными изречениями, но вот не очень хорошо знаю где брать хорошее мясо, так как рынки сильно недолюбливаю:)
Так что раздумываю на темы :
Добычи свежего мяса, а его я за городом брал парное да на кости..
И маринада , но не сильно заумного.
Так как бред типа :Пива, кетчупа ,горчицы и подобного , я не переношу.. даже майонез мне не понятен.