Вечный
( )
30/04/2007 21:25:44
Ну расскажу, расскажу...

Про чаек из свежесорванных листьев черной смородины, лесной земляники и малины, после глотка которого по всему телу разливалось горячее тепло... Про тот, который в лесу из закопченого чайника, подвешенного над костром.

Про картошечку, запеченую в углях, которая, разломанная и дымящаяся, с налипшими на кожуру пепел и угольки, своими ароматами заставляла забыть фуагра со смородиновым джемом "Максима"...

Про квашенную капусту, которую шинковали, пересыпали тонко нарезанной морковью, солью и укладывали под гнет весь день несколькими семьями прозрачным солнечным холодным осенним днем... каким лакомством при этом были сладкие и хрустящие кочерыжки...

Про огурцы в дубовых бочках, пересыпанные дубовыми и смородиновыми листьями для крепости и хруста, стоявших в подвалах...

Про шматы сала с розовыми прожилками и налипшими кружочками чеснока, что лежали на леднике в погребе у моей бабушки...

Ну что, сдаешься?