stervaN1
( )
26/07/2007 14:22:24
Холодное из овощей( стервмно фирменное)

Берёте баклажаны, кабачки,болгарский перец( лучше- разноцветный), томатную пасту, немного желатина и оливковое маслице.
Баклажаны и кабачки режутся пластинами и укладываются на смазанный оливковым маслом противень. сверху кисточкой обмазывается оливковым маслом и- в предварительно разогретую духовку. Болгарский перец очистить от семян и хвостика , разрезать на дольки и уложить на решётку кожицей вверх. Всё запечь.
Потом вынуть противень из духовки и дать баклажанам и кабачкам остыть. Тем временем, снять кожицу с запечённого перца. Развести в посудине с непригорающим дном томатную пасту с водой, добавить туде желатин и припустить на несильном огне, но не кипятить. Взять эмалированную( я беру длинную посудинку, похожую на судок, для холодильника), выстлать её изнутри чистой, пищевой полиэтиленовой плёнкой. Уложить слой перца вплотную, посыпьте солью-перцем. Полить томатной пастой с желатином. Второй слой- кабачки. Полть желатинированной пастой. И т.д. Когда последний слой уложен- залейте остатком томатной пасты с желатином, заверните края полиэтиленовой плёнки и- в холодильник, до полного застывания. Когда остынет, плёнка позволит без проблем достать блюда из формы. Плёнку удалите , выложите на блюдо. Можно украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита