Вых
( )
18/08/2007 11:51:16
Открытию охотничьего сезона посвящается. УТка в пиве.

С утра пораньше, пока еще темно, встаешь, одеваешь камуфляж, берешь в руки ружжо - и на ближайшее болото. С первыми лучами солнца УТки полетят кормиться. Тут-то и надо бить тех, которым не повезло пролететь над тобой.
Если не повезло и никто на тебя не налетел - то есть смысл попытать счастья походив вдоль берегов близлежащих речек и озер - авось, какую-нибудь кормящуюся и поднимешь, а в случае, если е@алом не щелкал - то и подстрелишь!

Будем считать, что нам повезло, и пара (а лучше - тройка!) жирных осенних уток лежат у нас в рюкзаке Что делать с ними дальше, чтобы порадовать родных или друзей? чтобы на тебя смотрели как на настоящего МУЖИКА, который утром ушел с ружжом, днем вернулся с мясом, а вечером порадовал всех вкусным ужином?

Если совсем не повезло и вообще никого не подстрелили, или ездили не на охоту, а на блядки - то замороженное мясо дикой утки можно купить в магазинах. По крайней мере, видел его в "Перекрестках", который в Горках-2 и Горках-10. Небюджетно - что-то в районе 400 руб. за килограмм. Но алиби дешевым и не бывает!

На 1 УТку - 1 бутылка дешевого пива, 1 морковка, перец и соль - по ВкуСу.

Ощипываем и потрошим УТку. Занятие это - самое грязное и неприятное во всей истории, особенно когда УТка еще теплая но по нынешней погоде это желательно сделать максимально быстро, а то УТка и стухнуть может. Ощипанную и потрошеную УТку очень полезно опалить, использую в качестве источника огня газовую горелку. Это позволяет наиболее простым способом избавиться от ости - еще не раскрывшихся перьев. Ведь у УТок сейчас еще не закончился сезон линьки!
Далее каждую крупную УТку (кряковую, серую, шилохвость и т.д.) разрезаем на 2 части вдоль хребта, чирков можно потреБЛЯТЬ целиком. Промываем в проточной воде от остатков крови и внутренностей. Круто солим и посыпаем перцем. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжареных УТок складываем в чугунную кастрюлю, туда же высыпаем нарезанную кружочками морковь и заливаем пиво. Помещаем в духовку с температурой около 200 градусов на время, пока пиво почти полностью не выпарится (1.5 - 2 часа). После приготовления УТки морковь выкидываем, она забирает в себя не самый приятный "болотный" запах дичи.

Удачно приготовленное таким способом мясо УТки будет само отслаиваться от костей, почти не будет иметь характерного "дикого" запаха и будет достаточно мягким.
На стол подавать с вареной картошкой и холодной водочкой.
Кому в процессе еды попадется дробинка - тому по поверью в дальнейшем повезет!

Ни пуха, ни пера! И приятного аппетита!