| 
  | 
|||||||
| 
 когда то очень давно мой учитель по дзюдо/айкидо/джиу-джицу/самбо/каратэ/стоклеточным шашкам/стрельбе по македонски и обильному флудежу             великий мастер Соба Удонович Дошираков     отвел меня на вершину Фудзиямы для постижения великой истины приготовления рисовой лапши, рецепт которой хранился многими поколениями самураев и ниндзя   ![]() Любуясь нарождающимся рассветом он молвил: - Сегодня ты узнаешь, почему наша школа дзюайджиусамкадо   лучшая в Японии. Только нам ведом секрет приготовления рисовой лапши. Знай, что настанет день, когда ты, поделившись этим секретом, спасешь жизни  , душевное здоровье и восстановишь веру в себя многих отчаявшихся кулинаров   ![]() Итак, рецепт: 1. Вода, струящаяся с западного склона Фудзиямы, собирается в деревянный ковш с первыми лучами солнца третьего дня седьмого месяца.   Впрочем, подойдет и обычная водопроводная. ![]() 2. В холодную воду заливаются яичные белки и тщательно перемешиваются. 3. В полученную смесь засыпается рисовая мука. Полученная малоаппетитная     субстанция перемешивается, и замешивается в крутое тесто.4. Тесто скатывается в шар и накрывается шелковым платком с изображением спящего дракона.   (обычное полотенце т оже подойдет  )5. Через 20-30 минут шар раскатывается в пласт, толщиной ок. 2 мм (для раскатки желательно применять ножны самурайского меча, но простая скалка или бутылка тоже нормально  )6. Тесто нарезается на соломку желаемой длины и толщины. 7. Высушивается на воздухе в течение 3-4 часов. Если очень лень, то тесто можно не резать, а пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Но аутентичность лапши пострадает   И богиня Аматэрасу зальецца горючими слезами     ![]() Фсйо    
 |