Кайрат
( )
26/07/2008 16:24:24
Крем-суп из шпината

Ингредиенты из соображений на 2 порции.

- 2 средних или 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 г зелени шпината,
- 200 мл молока,
- 100-150 мл 10 % сливок,
- 50 мл подсолнечного масла.

Луковицу очистить и, порезав полукольцами положить на сковороду с разогретым маслом. Туда же - мелкопорезанный зубчик чеснока.

Шпинат отварить в течении 15-20 минут на среднем огне.

Воду слить. Отваренную зелень вместе с остуженной обжаркой поместить в блендер и измельчить, добавляя молока и сливок.

Полученную массу вылить в чистую кастрюлю и, доведя до кипения на малом огне, сразу разливать по тарелкам.

Украсить листочками базилика. Или петрушки. Кому как нравится.