Кайрат
( )
29/07/2008 13:50:48
Огуречный суп на курином бульоне с мятой

Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупный огурец,
- 10 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 30 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- несколько (5-6) листьев мяты


Огурец очистить от кожуры, выскоблить семена. Мякоть порезать или легко (до крупных кусочков) крутануть в блендере . Нагреть масло в кастрюльке на малом огне и обжарить огурец, пока он размягчится. Добавить чеснок и перемешать, после чего накрыть крышкой, и потомить (5-10 минут), пока огурец не станет мягким.

Увеличить огонь, добавить вино и довес до кипения. Тут же добавить бульон, и снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить оставшимися листьями мяты.

Подается холодным. Особый писк, когда к супу добавляют кусочки льда с замороженными в них листиками мяты.