Карты ближе к орденам
( )
01/08/2008 06:08:46
Вот рецепт который я тиснул на другом сайте:

1. заливаем лисички холодной водой (чтобы вымыть соринки-былинки) минут на 15, затем тщательно промываем, срезаем кончики ножек и режем наиболее крупные лисички пополам или на 4 части.
2. очищаем картофанчик. картофанчика берем примерно 1:1 к объему лисичек. нарезаем картофанчик брусочками.
3. желающие могут нарезать луковицу, но я этого не делаю, чтобы не нарушать естественный аромат молодых лисичек.
5. на хорошо разогретом масле (растительном или сливочном) обжариваем лисички (если используем лук, то сначала лук) в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавляем картошку, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне, также постоянно помешивая.
6. дождавшись, когда лисички начнут издавать характерный треск (щелкать), влить сметану (1 пачку), засыпать стаканом рубленного укропа, перемешать, закрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
7. выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем, дать постоять 10-15 минут.