Un Cazzo
( )
13/04/2009 12:35:38
Con salmone

Паста кон сальмоне (паста с лососем).

Легкий и быстрый способ приготовления на 2-3-х человек. Время приготовления 15-20 минут. Цена вопроса: семга или форель 90-250 руб./уп., паста - 40-70 руб./уп., масло (единоразово) - 30-150 руб./бут., сливки 20-40 руб./уп., чеснок, соль, приправы - 30-50 руб. единоразово.
Ингридиенты: сёмга или форель слабосоленая (можно взять подкопченую, я не использую) - 120-150 гр. (если покупаете запаянную 250 гр. это половина упаковки), паста (рекомендую Linguine (язычки) или Farfalle (бабочки)) - 250-300 гр., орегано - щепотка, базилик - две щепотки, три зубчика чеснока, оливковое масло - 3-4 столовые ложки, сливки для соуса (обычно использую Parmalat в упаковке 0,2) - 100-150 гр., соль 1/4 столовой ложки.
Рекомендации к макаронным изделиям: не используйте мелкие макароны, т.к. они развариваются, а так же рожки, они задерживают в себе воду и данная паста будет водянистая, соответвенно будет терять во вкусе.

Приготовление:
В кипящую воду засыпаем макаронные изделия, помешиваем, доводим до кипения, солим и варим в зависимости от сорта (количество времени варки указано на пачке, например, для Farfalle 11-13 минут). Чистим чеснок, каждый зубчик делим на три части. Режем рыбу очень тонкими слоями, практически проглядываемыми на свет, когда сделали надрезы, отделяема аккуратно ножом от шкуры одним движением.
Когда макароны сварятся, сливаем воду через дуршлаг. Ставим сотейник или сковороду на плиту, раскаляем масло и кладем туда чеснок. Не нужно его пережаривать, достаточно, чтобы масло в себя впитало запах чеснока, он не должен быть коричневым, тем более обгоревшим. Кладем с дуршлага пасту в сковороду (идеально, чтобы пасту положить сразу в приготоленную сковороду, но это приходит с опытом), сверху кладем порезанную рыбу, посыпаем базиликом и орегано и поливаем сливками. Лопаткой немного перемешиваем ингридиенты, накрываем крышкой, даем пару минут постоять. Блюдо готово. Рекомендую подавать с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!