Француз
( )
16/04/2009 11:26:52
Узбек !!! Ужас !!!!! Кошмар !!!! Караул !!!!!

Цитата:

4. Все это заливается майонезом и перемешивается.




И сразу же в помойное ведро !!!!!!!
Как можно так издеваться над едой !!!!
Хоть и не грузин не фига - вот тебе рецепт "правильного" сациви
Во первых само понятие сацииви - это не традиционная курица - а именно название соуса.
Поэтому делают его с курицей, индейкой, белой рыбой, баклажанами.....
На мой вкус - самое лучшее - из индейки.
Берете индейку - не варите ее - а запекаете в духовке.
Потом режете на куски.
Теперь готовим соус "сациви"
300-500 грамм чищенных грецких орехов толчем к ступке - ни в коем случае не на мясорубке.
Добавляем две-три столовые ложки хнели-сунели.
Большую луковицу режем и жарим на сковородке слегка пассируя мукой.
Три-четыре головки чесновка давим или режем мелко ножем .
Берем зелень-мелень (кинза,петрушки , чуть майорана)
Все это перемешиваем и в смесь вливаем потихоньку перемешивая куринный бульон.
НИКАКОГО МАЙОНЕЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!
Кладем в кастрюлю кусочки индейки (можно заменить на курицу) и заливаем соусом.
Кипятим 10 минут и дальше остужаем и настаиваем 3-4 часа.
Сверху посыпаем кинзой и зернышкми граната (не сок или соус).
Мукузани или Гурджуани - приветствуется !!!!!! (только где взять )
Приятного аппетита.