Шалула
( )
28/04/2009 18:52:47
Re: Вот попробуй по этим рецептам ))

1 1/2-2 кг крылышек, разрезанных по соединению, на две части

1/4 чашки сливочного масла или маргарина,растопить
4 ст.л. соуса Табаско или Луизиана
1 способ:
1 ст.л. уксуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
Смешать ингредиенты для соуса. В миску выложить крылышки, залить их соусом и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока вы не готовы их поставить в духовку. Обычно таким образом маринуются 2-3 часа.
Прямоугольную форму выложить фольгой, уложить крылышки (кожей вверх)
и запекать в разогретой до 220~ духовке в течении 45-60 минут, или до готовности (внутри не розовые, сверху румяные), смазывая крылышки соусом(сделать порцию соуса как для маринада)

2 способ:
1/2 кг крылышек
1/4-1/4 масла или маргарина, растопить
1/2-1 чашки острого соуса Френкс(Frank's Sauce)
растительное масло для фритюра

Крылышки обжарить во фритюре, температура масла 200~, до золотистого цвета и "хрустящести". Стрясти излишки масла или выкладывать на бумажное полотенце.
В миске смешать масло и острый соус, добавить готовые крылышки и потрясти,чотбы все покрылись соусом.
Какой бы метод приготовления вы не выбрали, подавайте крылышки с соусом Ранч или с соусом из Голубого сыра и свежими овощами, а именно -нарезанной палочками морковкой и сельдереем.

Соус Ранч :
2/3 чашки мягкого творога или кефира3 ст. л. обезжиренного молока
1 ст. л. уксуса
1 долька чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. мелко порезанных верхушек зеленого лука
Смешать в блендере или процессоре творог или кефир, молоко, уксус и чеснок до гладкой массы. Добавить лук и снова пропульсировать в процессоре. Перелить в посуду для хранения и поставить в холодильник

Примерный состав соуса Френкс:
Уксус, красные кайенское перцы, чесночный порошок, вода, соль

Соус ранч можно заменить на любой белый соус для курицы из магазина.
Соус Френкс можно купить в магазине или взять Табаско или приготовить самому.