Вых
( )
01/06/2009 17:09:35
Тот хамон, что продается в России, к настоящему хамону (+)

имеет такое же отношение, какое "Советское Шампанское" имеет к шампанскому настоящему, или гребешок, купленный в "Азбуке Вкуса" - к гребешку, выловленному в сахалинской бухте

В Испании в любом магазине будет предложено несколько десятков (а в специализированном - несколько сотен!) видов хамона - начиная от непонятной пресованной субстанции по 3-5 евро за килограмм, до действительно божественного мяса по цене от 100 евро за кг. и более.
Разница во вкусе между хамоном за 5-10 евро и хамоном за 60-80 евро - колоссальная, ничего общего между собой это мясо не имеет.
Судя по вкусу продаваемого у нас, к нам везут хамон ценой максимум 10-15 евро за килограмм, без зазрения совести продавая здесь его по цене хамона нормального Нормального же хамона у нас нет и быть не может

Так что для того чтобы заценить настоящий хамон - езжайте в Испанию.
А самому приготовить его не получится - зае@етесь свинью откармливать. Да и (говорят) ПРАВИЛЬНЫЙ хамон получается лишь от свиньи, вскормленной ПРАВИЛЬНЫМИ желудями... а где эти правильные желуди здесь взять?