liuks
( )
16/09/2009 14:50:02
Re: Фруктовое суфле(+)

Продукты какие надоть для его приготовления:

1 кг фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы), 150 г белого сухого вина, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 9 яичных белков, тертая цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 100 г воды, сахарная пудра или сахар пропущенный через кофемолку.
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать тонкими ломтиками. Воду, вино, сахар, сливочное масло и тертую лимонную цедру смешать, залить этой смесью фрукты и тушить на слабом огне до мягкости. Затем протереть через ситечко или терку и охладить.
Яичные белки с небольшим количеством сахарной пудры взбить в оченно крепкую пену и смешать с охлажденным фруктовым пюре.
Полученную массу уложить в огнеупорную или чугунную посуду в виде горки, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке пока не подрумянится.