hohotushka
( )
17/09/2009 10:53:36
Цыплята-корнишоны



Я люблю есть и готовить цыплят-табака. Вкусно и быстро.
Но бройлеры, даже юные, на это блюдо не годятся.
Недавно встретила новый для себя продукт птицефабрик цыпленок-корниш: маленький, жалкий птенец. Купила (82руб.кг). На порцию, не меньше одного. Получилось быстро и вкусно.

1. Цыплёнка разрезать, положить в пакет, и слегка отбить.
2. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать с обеих сторон мелко – мелко порезанным чесноком.
3. Под гнётом убрать в холодильник на 24 часа. (не обязательно)
4. Жарить под гнётом 20 минут каждую сторону: сначала брюшко, затем спинку.
Можно их жарить на гриле и как шашлык. Рекомендую