|
|
|||||||
|
Петитмыч, ты - конкретный человек, работающий с конкретными физическими коммодитиз. Прокурор же, как мне думается, говорит о чисто бумажных активах, типа XAU и производные, а не о физическом золоте/серебре. Ты ж наверное в курсе, что изрядное количество движа (чуть ли не 90%) на том же рынке нефти - это чисто бумажные спекуляции. И этих мелких спекулей, было дело, в своё время красиво массово вынесли отрицательной ценой на нефть (чисто как пример). Если говорить о физическом золоте, имхо, инвестмонеты намного удобнее слитков, по многим параметрам. А слитки в РФ запустили в оборот (путём убрания НДС) дабы малость подубрать инфляционный навес. Чисто имхо, все эти штучки с относительно высокой удельной ценой при малом объеме (брюли, золото и тп) - для того, чтобы делать личные нычки за пределами банковской системы + удобство транспортировки (хотя с нынешними системами безопасности - сомнительно). Как старая добрая альтернатива крипте, с которой лично мне нифига не понятно (поэтому не лезу). В общем, чтобы как тот Скупой Рыцарь - сидеть в сыром подвале, пересыпать монетки в сундуках, сокрытых от взора (и питаясь сухими корками) и повторять мантру: "Я царствую - с меня довольно сего сознанья" (С) М-да. "Я царствую - но кто вослед за мной? " (С) там же. И вообще нахуа оно всё... в гробу карманов нет. |