Карты ближе к орденам
( )
23/05/2011 11:30:21
С интересом прочитал. Спасибо!

Цитата:

(советую свинину с картофелем «Нуазет»)



Национальное татарское блюдо?

Цитата:

Нуазет (noisette)

Кулинарный словарь: маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины , вырезанный из реберной или филейной части туши. Окруженный плотным слоем жира, нуазет очень нежен и может быть поджарен на сливочном масле и подан с большим количеством гарниров, включая картофель «Анна», пассированный лук, сморчки-соте с травами, почки артишока, баклажаны-соте или огуречную кожуру-соте, французскую фасоль в масле или горох, или же кончики аспарагуса. Соус к нуазет делается из оставшейся жидкости, восстановленной Мадейрой, томатной пастой или вином. Также словом «нуазет» могут быть названы маленькие круглые шарики из говяжьего филе, жареные в масле и поданные с гарниром, либо маленький шпигованный кусок телятины, который готовят как телячий эскалоп, либо «катлет» косули, сделанный на гриле или «соте» в сливочном масле.



Правильно Гарик подметил - кризис в Татарстане