Алексио
( )
11/04/2026 01:13:56
Re: Тина из Ржевского

Цитата:

а потом рррраз - а вы оказывается "контрольная закупка". сдадите нарушительницу - и её ни в один салон больше не возьмут с такой славой

Все-таки я надеюсь, что если до этого приду к ней несколько раз и сформирую определенное доверие, то она так думать не будет.

Цитата:

второй вариант, девушка сдаст вас за откат и уже вас внесут в ЧС по всем салонам

А о таком раскладе я не подумал. Но кажется, что она так может сделать только если я ее чем-то обижу и она захочет мне поднасрать. Иначе я не понимаю, почему сдать того, кто регулярно приходит с откатами, выгоднее чем получить однократное вознаграждение от салона за доблестную службу.
Кроме того, остается не ясной другая сторона вопроса: допустим клиент дал ей пятерку сверху за допы мимо кассы, она сделала эти допы, а потом приходит к начальнице и рассказывает о произошедшем. С чего вдруг ее за это похвалят? Она по сути соучастница и рассказывает о преступлении. Добросовестная сотрудница салона должна на корню пресекать подобные предложения и не оказывать услуги, которые оплачены по-тихому.
Понимаю, что возможна ситуация, когда клиент предложил доп по-тихому, она отказалась, а потом рассказала начальнице как отказалась. В этой ситуации она окажется молодец, но из чьих денег ей за это заплатят, если клиент заплатил только за голую программу?
Если у них есть премирование за сдачу плохих клиентов, то тогда можно про каждого, кто чем-то не понравился, говорить что он откаты предлагал, чтобы этот нехороший человек больше никогда не приходил.
Или еще интереснее: клиент оставил штуку на чай за хорошую работу, а она говорит, что за эту штуку она на самом деле ему палец в задницу засунула мимо кассы. Было бы странно со стороны админа платить премию сотруднице за высказывания и действия, которые никак проверить нельзя.