Момент Инерции
( )
24/04/2017 19:42:07
Комодоро Ривадавия, Рио Гальегос и Ушуайя. Чисто города.

Ну вот как всегда , один день или даже полдня до отъезда и прямо впритык публикую свой поледний в этой теме пост. А то скоро новый отчёт писать надо, а тут ещё с 2015 годом не разобрались

Завершаем.

Комодоро Ривадавия

От своей возлюбленной до Ушуаий я ехал как и показано на карте Комодоро – Эль Калафате - Рио Гальегос – Ушуайя. Про ледники я уже отписался, теперь очередь этих трёх городочков.
Ночёвка была везде кроме Комодоро, на который не стал терять время и посетил всего за полдня, автобус прибыл утром, а я уехал вечером. За это время я успел рассмотреть основные улочки, набережную и даже встретиться с чувихой. Городок относительно невзрачный, среднего размера, как-никак столица округа Чубут, продуваемый ветрами, хотя не так пиздец-сильно как Рио. Насчёт осмотра как типичного нетуристического города очень подходит, такой скромный приятный и с набережной. Сначала потратил пару часов на прогулки: возле автовокзала, потом вглубь города по единственному скверу. Сфоткал такие дома , но в основном планировки конечно классические для тех мест, вот такие . Сделал пару видов + церковь и потом прошёлся по набережной. Во второй половине визите меня ждала местная жительница, с которой познакомился на сайте Баду. Такая высокая, приятная, правда сильно занятая, так как работает на основной занятости и попутно ещё фотомоделью (увы не “ню”). Сказала что если бы предупредил заранее то была свободна целый день, я что-то стормозил, думая что вообще не буду в этом городе. Прогулялись, поговорили, отлично скоротал время. Предупредила меня чтобы я был осторожен и не светил ноутом на вокзале (я обычно сижу пишу), так как могут украсть даже внутри терминала, у неё такое было.
Вечером дождался автобус и поехал дальше по маршруту.





Рио Гальегос.

Если вы вдруг вздумаете поехать из Буэноса или другого города в крайнюю точку Аргентины (Ушуайя) на автобусе, то прямых рейсов туда нету, все маршруты ведут в Рио Гальегос а затем оттуда раз в день ходит один задрипанный автобус. Сам городок – это полный треш , поездя по таким населённым пунктам наполняешься чувством патриотизма и любовью к Родине, к нашим родным уютным посёлкам и деревням. Немноголюдные пустынные враждебные улицы на окраине и нежизнерадостные улицы в центре. Самая отличительная черта – постоянный ветер, везде. Это – порт, расположенный видимо в одном из продуваемых мест, поэтому от потоков воздуха тут нигде не спрячешься. Я человек закалённый, но такие климатические условия начинают поднадоедать, особо не погуляешь, да что погуляешь – даже пройтись порой стрёмно из-за холода и ветра . Хотя гулять тут негде, улицы без деревьев, дома, улицы, дома.. дворов нету. Есть типа центральная площадь где имеется несколько деревцев, по размерам как мои половина двора, н-да, как-то неуютно. Я купил билет сразу же на вокзале на следующий день, поэтому одну ночь провёл в этом “самом ветреном мною посещённом месте”. Кстати жители тоже такие же отмороженные походу. Я списывался с одной пиздой отсюда, причём часто, сказала что ждёт, но когда я приехал, то фактически слилась, ну то есть написала какую-то херь, передаю дословно: “Можешь приходить ко мне домой в 21.00 когда все уснут” . Что-то мне в такую темень (темнело в 18.00) по дрыльнику идти в хрен знает какой-то район в дом к незнакомой чувихе совсем не хотелось. На предложение пересечься по раньше где-нибудь в другом месте не ответила. Ну я немного потерял, потом если найду фото то прикреплю. Вообще по лбдям виделись существенные изменения во внешности, кожа особенно у девушек была более белой и волосы сильно чёрные, черты лиц были похожи друг на друга и другие нежели чем у жителей центральной части.
В городе я пошёл в туристический пункт и взял карту, где были указаны гостиницы и хостелы. Спросил совета и меня направили через 5 улиц в один из недорогих отельчиков. Этот отель оказался дороговатый, но добрая хозяйка сказала что есть намного дешевле через 3 улицы. Я снова с тяжёлой сумкой и рюкзаком пошёл искать бюджетное место. Отель оказался приличный, номера для данной цены зачётные и относительно тёплые, сан узел на этаже, вай фай так себе работал. Сделал горячий чай и лёг спать. Поутру вышел к автобусной остановке, на улице холодило. Автобусы ходили исправно, народу немного, добрался до автовокзала и стал ждать своего спасительного автобуса. Прибыл где-то часа за полтора-два до отбытия единственного автобуса, а он зараза ещё и задержался, по-моему где-то на час-два.
Далее шёл незачёт, а именно вместо распространённого комфортного автобуса с большими креслами был какой-то убогий с обычными сидениями, немногим лучше чем городской, причём цена за билет была немаленькая. Я успокоил себя на мысли, что ехать недолго да и по карте расстояние не такое большое. Как оказалось зря успокоил. Ехал весь день, через малонаселённые пустыни, все 12 часов если не более, хотя по карте там 6-7 отсилы. Дело в том что пришлось ждать переправы через море, потом ещё на границ с Чили выходили, затем долго предолго петляли в тропах между Рио Гранде и Ушуайя. Кстати народу в автобусе было немного и почти все вышли в Рио Гранде и последний пассажир где-то по пути, фактически ехал один в автобусе до Ушуаий. Автовокзала там нету, высадили посередине города в десять часов вечера и свалили. “Отлично” – подумал я – “самое время искать отель”. Первый попавшийся был центральным, порядка 15-20 кусков за ночь, мне не совсем подходил . Далее я открыл заранее записанные адреса парочки хостелов и, спросив у администрации как пройти на нужный адрес проследовал туда. Насколько я помню пешком, идти там с сумками минут 10. Далее читайте в следующей части.

Ещё из того что запомнилось, это – то что на выходе из Чили мне не поставили отметку о покидании страны, то есть печать что въехал в Чили есть, а то что выехал – нету. Вот как бывает.

Ушуайя.

Что мы знаем про этот город. Ну то что Южном Полушарии это – самая крайняя земная точка, а также что оттуда циркулируют суда на Антарктиду, как раз именно оттуда удобней всего добираться. Но я не рассчитал бюджет и время, поэтому в этот раз не получилось у меня изведать этот уникальный материк, да как-то не очень хотелось ведь фотика у меня уже не было. Но зато поставлю галочку в посещении этого города. Итак, встречайте меня, ушуайцы!
Встретили меня ветреной мрачной погодой (слава богу без дождя) и высоченными ценами на жильё, здесь не только самая крайняя точка географии но и крайняя точка цен. Самая минимальная цена на скромный отель выше крыши, я принципиально не буду столько платить. И хотя я зарезервировал отель по Букингу, но въезжать туда не стал, так как нашёл жильё подешевле. Кстати тут единственный случай, когда в день незаезда с моей карты пытались списать сумму за ночь, но не тут-то было - на карточке я предусмотрительно не оставил необходимых средств и представляете этот говноотель стал раз за разом пытаться списать другие суммы: мне стала приходить череда смс с попыткой снятия сумм всё меньше и меньше, в итоге они сняли 70 руб. с карты и успокоились. Н-дас, жадные ушуйцы.
Я расположился в чисто хостеле , это был первый раз после студенческой жизни, где я несколько раз ночевал в общаге. Но сейчас мне бы было крайне неудобно чтобы в моей комнате кто-то шарился . На этот раз мне повезло, сезон был нетуристический и ненасыщенный народом, поэтому мне достался 8-ми местный номер полностью пустой, ну хотя бы так, правда сортир и ванна естественно вне, приходилось бегать по холодной улице. Но зато такой контраст, после этого любой отель покажется раем. А пока надо было выжить тут. Местечко тихое, комната с хорошим подогревом даже слишком хорошим, еда включена из серии свари себе яйца и вон хлеб с маслом. Кухня общаковая, можно сходить в магаз и приготовить себе что-нибудь. У меня было полтора дня для ознакомления с городом и обстановкой, но в реале всё обходится за пол-дня, городишка маленький, вне больших улочек и церкви делать нечего – там унылые дома со злющими собаками. Кстати меня эта собачья сучья тема уже заебала , я не пойму у них там соревнования “кто заведёт псину злее”. Проходя почти мимо каждого дома на тебя из за забора обрушивается такой лай, как будто ты туда с пулемётов подходишь и чем дальше от центра тем яростней лаи. Идти по улице совершенно невозможно плюс некоторые дома имеют открытые двери или псина сидит возле входа. Я такое замечал и в Боливии (но меня намного) и в некоторых других странах за исключением Кубы, пожалуй, единственная страна из латиноамериканских где меня не облаяли в местных районах, когда там гулял.
В общем особо не прошвырнёшься по окраинам города, хотя доходил до разных его частей. А так сам городок – полное УГ, узкие улочки, дворов нет, парков нет, пространства мало, типа детсткие площадки вызывают депрессию , хотя . Супермаркет такой же унылый как и обстановка, разнообразием товаров не балует, оцените выбор пива .. По продуктам я не помню писал или нет – Аргентина старается ничего не импортировать и продавать всё отечественное, конечно достойно уважения, но если бы ещё обеспечивали достойный выбор и качество, тогда бы было замечательно.
Ресторанов много, цены не сказал бы что высокие, поесть можно за такие же деньги как в Буэносе. По такси вроде стандартные цены.
Ну вот и всё, побыл там денёк и свалил на самолёте в Буэнос, где дожевал коку и поехал домой.

Достиг как я уже писал всего чего хотел, посмотрев много нетуритических городов и районов. Также решил что наверное в Антарктиду не поеду, цены более чем высокие да и не наша это стихия, когда рядом есть прекрасная Арктика.

Примечание. Сделал много фото местных названий еды и вывесок, которые не встречаются в других местах. Например – эта, назвать так национальные рейсы это конечно сильно (обычно domesticos vuelos или nacionales ну или internos). Когда показал в своей испанской школе эту фотку все прифигели, даже преподы.