Anonymous
( )
29/01/2004 20:28:24
Как лицо ХАШевой национальности ... (+)

... добавлю свои 5 лума (это армянские копейки).

Под хаш действительно можно много водки выпить, т.к. он очень жирный. Попробовать хаш можно (кроме упомянутых адресов) также в ресторане "Ноев ковчег" (правда, не помню, дают там хаш постоянно или в определенный сезон). Ресторан находится в Малом Ивановском переулке (Китай-город) www.noevkovcheg.ru. Цены, скажем так, не низкие, но сервис на очень высоком уровне.

Вообще, хаш - еда армянских крестьян, потому что очень сытная (с утра поел и целый день работаешь) и дешевая. В современных условиях поедание хаша - это мероприятие. Т.е. смысл не в том, чтобы просто съесть хаш, а с кем и в какой обстановке. Люди встречаются в выходной день рано утром и садятся за стол. Никаких разносолов не нужно - зелень, лаваш (хаш положено есть руками, т.е. макаешь туда лаваш и ешь), водка, редис на закус. Застолье длится полдня минимум, после чего Вы уже не можете встать и ложитесь вздремнуть . Еще надо говорить правильные тосты и в правильной последовательности (типа, за ту женщину, которая готовила этот хаш и т.п.), но тут я не спец.