DEK22
( )
09/01/2013 16:36:47
Re: Так это естественно ..:)) Фионка

Цитата:

а то что ты перечислила из блюд - это блюда русской кухни. кроме яиц - я думаю это еврейское блюдо.
А в советском ресторане ( не берем в рачет несколько десятков пафосных в Москве и Питере ( мож еще где,) но куда с улицы не попасть) по меню - заказывалось не по твоему выбору - а то что есть.
Очень рад за тех- кому такая картина не известна или известна по рассказам и хронике.
А советская кухня существовала только "В книге о вкусной и здоровой пищи" , 1937 года издания.




Чисто советская кухня из ресторанного меню - это прежде всего салат оливье или столичный в нашем понимании с горошком и т.д. оливье - мясной, столичный с курицей. Слатат мимоза, сельдь под шубой.
Из первых блюд: в ресторане гостиницы Украина (до реконструкции) был удивительный борщ из кильки в томате, суп из плавленных сырков.
Из основных - это котлета по киевски, макароны по флотски и т.д. Именно в советские времена стали готовить шашлык из свинины.

А десерты? Забыли знаменитые торты и пирожные? НЕ говоря уже о мороженном.

Советская кухня - это отдельная ресторанная культура.