Izya_potz
( )
18/04/2005 20:54:39
Re: ЕМХО - редкое гАвно

В котором, к сожалению, приходится часто бывать, потому что основной цимес этой едальни - отличное месторасположение. Если движешь в центр, совместить ланч с переговорами там - самое оно. Надеюсь, это единственное, что роднит меня с примерно половиной посетителей с крепкими затылками и золотыми часами.

Несколько раз был в и их клоне около метро Академическая, поэтому могу выступить более-менее авторитетно, на основании статистики а не на основании эмоций от разового посещения..

За такое бабло, которое там дерут , лучше придавить педальку газа и через десять минут оказаться в "Славянке", при этом - качество жратвы будет принципиально другого уровня , лица за соседнем столиком будут в основной своей массе почернее но зело поинтеллигентнее , счет - непринципиально дороже , а количество фланирующих тЮда-сЮда цыпочек не ниже 180 на шпильках в обтягивающих "дольчегаббанках" будет приятным дополнением к качественным морепродуктам, положенным на катышки риса или поданным сами по себе .

Так вот, возвращаясь к "Такэ". Еще раз оговорюсь - все ЕМХО, и даже дело не в том, что, видимо, мне больше нравится "Славянский" свиной хрящик, чем Такэшная арбузная корка, просто за те же деньги можно раза три, ну два точно, сходить в заведение уровня Планеты Суши или Япону Маму. И, в принципе, большой разницы качества не заметите. У меня нет сертификата японского повара , поэтому я вряд ли смогу авторитетно рассуждать о степени свежести рыбы и морских гадов, отправляемых на суши и сашими, но вот кажется мне, что это все те же вакуумные мороженые продукты, продаваемые в магазинах при Якитории или Саппоро. При этом, при их проходимости (честь им и хвала!) явно никто не удосуживается соблюдать технологию медленного размораживания, чтобы рыба и морепродукты не потеряли структуры своего мяса (попробуйте подавить пальчиком на окунь в сашими - поймете, что я имею в виду). Вдобавок, видимо, у них заключен контракт с каким-то крупным поставщиком майонеза - потому что от зрелища того, как у лоснящейся шайбы "Калифорнии", с двух сторон при легком надавливании палочками, как жир с каплуна, тоненькими струйками начинает стекать майонез, любой повар СГПТУ г. Токио , по специальности "Повар 1 разрада" должен немедленно сделать себе харакири. При этом я ПРИНЦИПИАЛЬНО препарировал ролл калифорнии - там ЗАМЕНИТЕЛЬ крабового мяся, что при цене в 480 руб за порцию (кажется) это просто некрасиво. Гы. Второе "Уя" - это все блюда с рисом и морепродуктами (типа плова) и шашлычков - большей гадости я не ел нигде.

Справедливости ради отмечу безупречное качество порошкового васаби , слабосоленого соевого соуса , неплохой темпуры - креветок и овощей, а также обжаренных морепродуктов (750 рэ за порцию ) и еще мне у них нравится удон. Самодельная лапша в наваристом качественном говяжьем бульоне.

Но, честно, ребята, на двоих хорошо поесть с двумя бутылочками пива и кофе тысяч на пять руксов - не стоит оно того... Ну, если вы не пролетаете, конечно, мимо Кутузовского с криминальной терки в свой депутатский кабинет, и от радости, что остались живы и у вас по-прежнему все хорошо, денег куры не клюют, захотелось наебнуть чуть сушей...

С уважением

Изя_Потц