Mimin
( )
10/05/2005 12:12:54
Ресторан "Древний Китай"

" Слепили глаза бесчисленные резные окна,затейливо извивались галереи, веселила глаз круговерть нефритовых перил.
Во дворце было великое множество дверей и потайных дверок,которые вели неизвестно куда, а все комнаты соединялись коридорами и коридорчиками.
У входных дверей лежал на перилах извивающийся, литой из золота дракон, во дворе стояли на задних лапах резанные из нефрита чудовища.
Поистине он был творением незаурядного мастера.
С древних времен и до нынешних дней люди не видывали подобного чуда.
Неизвестный китайский автор, IХ век".
(с) с сайта ресторана


http://www.old-china.ru/comp.html

Уже было небольшое упоминание про этот ресторан здесь

Мимо этого ресторана проходил-проезжал достаточно много, поскольку офис моих хороших партнеров находится на улице Большая Дмитровка, однако заглянуть решил только в эти майские праздничные дни. Расположившись на летней веранде было заказано следующее:

1. Пиво Пит 0,5 л.

2. Острая закуска из баклажанов
очень вкусно...люблю это блюдо, оценил поскольку не раз пробовал маринованные баклажаны и в ресторанах и домашнего приготовления, есть с чем сравнить

3. Суп "наследника императора" с доуфу

4. Свинина в кисло-сладком соусе
официантка предложила мясо с бамбуком, но не решился, помню в каком то китайском ресторане попробовал блюдо с бамбуком, потом было дурно от этого бамбука...хз почему...может расти начал..
Мясо понравилось, еле все доел...соус действительно фифти фифти кисло-сладкий.

Полное меню с ценами
http://www.old-china.ru/menu.htm
средний счет на 25-50 уев

Действительно заказ выполняется как и написано на сайте в течение 15-20 минут.

После заказа официантка спрашивает как будете кушать - палочками или вилкой с ножом, поскольку умею палочками то и выбрал их.

Чай "Па пао", который древние китайцы назвали "огнем жизни" пробовать не стал, ибо просто лопнул бы... Раньше его вроде предлагали бесплатно.

Вообщем любителям почувствовать и оценить своеобразие, изысканность, утонченность и неповторимость китайской кухни, которая таит в себе множество древних секретов, традиций и особенностей рекомендую.