Приблатненный
( )
30/07/2025 08:36:25
Про пересечение границ

А вот спросите меня, есть проверки на границах? А я вам отвечу. В старые времена пересечении границы можно было не заметить, если задуматься и не обращать внимания на дорожные знаки. Сейчас не так. При въезде в Польшу погранцы тормозить всех подряд и у всех проверяют документы. То бишь пассажиры моего автобуса ( по указанию гида) держали развернуто документы, чтобы была видна морда лица, а пограничник прошел по салону и за 15-20 секунд на ходу сравнил соотношение натур фотографиям. У немцев тоже после въезда заблокирована дорога, но тормозят выборочно. Наш автобус тормознули. Немецкий пограничник просто залез в салон, за 2 секунды оценочно осмотрел нас, стоя рядом м местом водителя, сказал "Чао" и был таков. Надо сказать, что большинство пассажиров - женщины пенсионного и предпенсионного возраста, европейской внешности и немец не исполнял обязанности так ретиво. На франко-немецкой границе никакого контроля нет, на франко-швейцарской сделаны препятствия для снижения скорости транспорта, стоят погранцы или полиция, но никого не тормозят.