|
|
|||||||
Цитата: Не, Вы не поняли. Пусть у них будет их мораль ТАМ, в горах. Я к ним в аул не лезу! Но ведь получается то как? - Нечестно получается, вот как - в одни ворота, что называется: ты к ним приехал - живи по их законам - ок. А они к нам дык и тут свои порядки навязывают! И тут и там - все по ихнему??? В этом и разница: я им не навязываю как им меж собой жить, а они претендуют диктовать в каких юбках девушкам по Москве ходить! Это же поведение оккупантов! - В этом и разница, кто первый напал! Цитата: А Вам известно, что при правильной организации общества социально-полезные инстинкты подкрепляют, а социально-вредные - давят? Сказано же ибо: не убий, не укради - это что иное как не запрет инстинктов! А вот материнский - да, полезен. Да и то Вы, видимо, не знаете, что цирковые тигры - "отказники". Т.е. тигрица чует, что детеныш как-то там дефектен и оставляет его погибать. Крольчихи же вобще ЖРУТЬ детенышей порой! Это ТОЖЕ инстинкт! Но в человеческом обществе о ТАКОЙ вариации "материнского поведения" не зря замалчивают - чтоб не показывать пути куда не надо! Т.е. мать, которая инстинктивно считает ребенка "не таким", все же - из-за социальных требований - будет это скрывать, а может даже и не догадываться о такой своей склонности, а будет просто испытывать глухое раздражение и вечное недовольство своим чадом. Признайте, что это лучше ведь? Так что я ж как писал - "использует"! Значит когда они полезны - то да, а нет - так нах! Т.е. для человека инстинкты это сырая энергия, а не мотив, а мотив - другой, не как у жывотных. А возмите "дедовщину" и т.п. - это ж тоже инстинкт! Ну, понятно щас?... Не могут люди во ВСЕМ руководствоваться инстинктами, т.к. иначе просто друг друга замочут! Поэтому и возникла т-н "2я сигнальная система" - механизм альтернативного регулирования психики! Если б без этого было можно, этого бы не было! Да я Вам больше скажу: даже у жывотных от насекомых к вышшим млекопитающим и то инстинктивное поведение по мере усложнения вида все более уступает место обучению! А Вы - про людей!... |