Цитата:
Сенти нужен другой глобус. Существующий не достоин его требовательной персоны.
Нигде не идеально. Везде есть те или иные проблемы. Везде балансы плюсов и минусов.
Все однозначно только в молодом возрасте. Чем старше, тем менее однозначно все.
По сути в мире, в целом, ничего хорошего.
Человечество в тупике.
Как пелось в песне.
"Я не нужен здесь, Я не нужен там. Просто быть никем".
Если у тебя нет денег от миллиона долларов или там уникальной профессии и квалификации, то ты не особо нужен, что там, что здесь. И будешь никем, что здесь, что там, что где бы то ни было.
Или как в песне "Демократия супермаркета".
"Демократия супермаркета. Деньги есть - покупай. Демократия супермаркета. Денег нет - гуд бай."
Или вот Шнуров.
"Когда нет денег - нет и любви. Такая сука эта селя ви" )
P.S. Единственное, что на Западе этот самый пресловутый миллион долларов в десятки раз проще заработать, который дает то самое право выбирать любую точку мира для жительства. Есть классный фильм про "русский FIRE" и вот там быстро и уверенно вышли на эту финансовую независимость, кто работал на Западе и инвестировал на американской бирже. Остальные мечтают заработать лет через 20 непрерывного инвестирования. По двум очевидным причинам. Там в разы больше зарплаты и биржа резко растет в отличие от нашей, где западные и китайские активы у большинства заморозили и где один обвал за другим. И вот сейчас нашей бирже очень далеко до уровней 2021 года. И это в рублях. В долларах там нет вообще долгосрочного роста. Потому что, крайне мало инновационных и технологических компаний по сравнению с США. В США технологические акции роста это основа индекса, у нас основа циклические сектора старой промышленности, где роста бизнеса никакого нет. Поэтому, американские книжки по инвестированию не работают на российском рынке. И вот в новостях я вчера прочел про уголовницу Ирину Шатову. Которая в погоне за успехом лишь долгов на 50 миллионов сделала, пошла на страшное убийство, а бывший муженек так мечтал в Америку, что сидит в иммиграционной тюрьме США, т.к. незаконно пересек границу и не знает, что его бывшая жена убила его ребенка из-за долгов из-за увлечения "трейдингом".
|