Cal Lightman
( )
04/07/2025 21:00:12
ищи иголку в сене среди миллиардов транзакций

Цитата:

ну странные вопросы, никто не видит будущего, и потом гоняться за вашими моими 10—50 тыщами среди миллиардов ежедневных переводов как минимум глупо.

Ну что значит "глупо"? Вы думаете, там кто-то руками это сидит отбирает вашу транзакцию среди миллиардов? И типа так дорого администрировать будет?

Да просто тупо скармливают миллиарды переводов какому-нибудь очередному ИИ, которому эти миллиарды транзакций - пару часов подумать и автоматом выплёвывает транзакции на блокировку. No woman human — no cry

Причём, поскольку есть доля погрешности - потянется ручеёк страждущих опротестовать блокировку — а мы разделим этот ручеёк на положительную и обратную связь и подмешаем эти данные к очередной пачке из миллиардов транзакций, повышая точность предсказаний и уменьшая нагрузку на операционисток.

А там где-то у кожанных мешков которые пытаются понять эту всю систему скрипят мозги, потому что по единичным кейсам не понять, к чему конкретно цепляется ИИ.
Вон, почитайте virtual girl как она сидит и пытается понять, как оно это всё происходит, получается?

И это сейчас его неровные суммы смущают, надо будет — дообучат и против этого приёма.

Ну а я так я могу по-прежнему могу сказать, что переводы в 2025 мейнстримом так и не стали, старый добрый кэш по-прежнему рулит во всех отношениях, а остальные пусть парятся если им хочется какой-то эксклюзив по предоплате.