Duran
( )
12/07/2025 12:25:43
Re: Золото из ртути возникает на десятый день, любовь из неприязни — на пятнадцатый…

Цитата:

Но да для этого свои основные травмы хорошо бы знать и понимать на что в данном случае ты цепляешься. Ну или хотя бы просто сыграть со своим подсознанием в игру "а на кого она похожа", и первый пришедший в голову ответ, каким бы диким, парадоксальным и шокирующим он не был, будет правильным.

Я например свою «травму» весьма хорошо понимаю - первая моя. Цепляет схожая внешность, но обязательно в сочетании с харизмой, поведением и отношением ко мне.
Если «пазл» складывается - раненных не будет
По счастью (или наоборот) он складывался считанные разы.
Более того, с возрастом понял некую личную «драму жизни». Тянуло и западал на тех, кто изначально ко мне не были предрасположены. Но скорее всего харизмой, отношением перетягивал канат на свою сторону. Но потом канат возвращался обратно.
А те, кто наоборот были ко мне сами расположены, и первыми шли на контакт и выражали симпатии и интерес, были мне не интересны. Селяви…

Цитата:

А насчет искусственного вызывания сильных чувств, то такое приемы/манипуляции как "ближе дальше" и "эмоциональные качели", "отзеркаливание" обязан знать каждый, я бы вообще это уже в школе преподавал, считаю пользоваться подобным инструментарием крайне подло и надо уметь его сразу распознавать, чтоб вас не на2,71бли и не развели как лоха.

На счет манипуляций есть два «лекарства»:
1. Время. В долгую манипулировать очень не многие умеют.
2. Адекватная реальная самооценка. Без иллюзий и самообмана.
Когда трезво понимаешь или минимум должен догадываться , чем к тебе вызван повышенный интерес и что реально кроется за всеми этими «африканскими страстями».
Но тут часто у многих как говорится сам обманываться рад