jennet
На форуме: 22 г 123 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
Что-то тут мне подумалось, что, по сути, дружба нечто намного более прикольное, чем любовь. Конечно, ничто ни вечно, но если сравнивать эти два явления, то кажется что дружба в любом случае крепче и ценнее. Я сейчас веду речь не о дружбе между мужчиной и женщиной, а о дружбе в целом, без половых признаков. Любовь – тонкая и коварная материя, приходит, накрывает, опутывает, делает нас слепыми и глупыми, и растворяется в бесконечной дали, когда ей выходит срок. Срок ей выйдет в любом случае, может, завтра, может, через год, но она конечна. Вот просыпаешься однажды утром и понимаешь. а ведь все… Не люблю.. А вот дружба может длиться десятилетиями и не меркнуть, и не жухнуть, и не переходить в привычную тягостную обязанность. И даже с годами может усилиться. Конечно, бывает, что друзья тоже начинают тяготить, перестают понимать, даже предают, но это все-таки случается намного, намного реже. А может, это и не друзья были, а так… Случайные люди, почему-то затесавшиеся ближе в круг, чем им стоило это делать. В общем, дай им бог, нашим друзьям, где бы они сейчас не находились, удачи. Мы думаем о них, все время, и всегда с теплотой.
--------------------
|
ex-captain
На форуме: 19 л 305 д(с 30/12/2004)
Тем: 48 Сообщений: 693 Флеймы: 92 (13%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: всегда в дороге
|
|
"Друг - тот кто поможет Вам перевезти мебель, а Настоящий Друг - поможет превезти труп!" А вообще у человека по жизни есть два-три настоящих друга, которых можно поднять в любое время и попросить о помощи, а остальные - друзья-приятели и товарищи.
--------------------
Тихо спи$дил и ушёл - называется нашёл! |
|
OLD_Fox
На форуме: 22 г 251 д(с 22/02/2002)Дата смерти: 27/02/2010
Тем: 82 Сообщений: 839 Флеймы: 69 (8,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Джен все что ты сказала про дружбу относится и к любви. Хе-хе.
--------------------
Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.
О. Уайльд
|
|
лялечка
На форуме: 20 л 341 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
В трех основных связках "одиночество-влюбленность","дружба-любовь"," одиночество и дружба", переходы существуют только внутри пар. Вопреки распространенному мнению, влюбленность и Любовь непосредственно не связаны друг с другом и влюбленность никогда не переходит в Любовь. Переход влюбленности в Любовь осуществляется не так непосредственно, как переход одиночества во влюбленность или переход дружбы в Любовь. В обоих последних случаях переход связан с усилением предшествующего состояния: только сильное одиночество переходит в сильную и устойчивую влюбленность, и только достаточно развитая дружба перерастает в Любовь...
|
Волька
На форуме: 22 г 177 д(с 08/05/2002)
Тем: 27 Сообщений: 307 Флеймы: 82 (27%) |
|
Гео: 77 регион
|
|
мерой любви. Все остальное от лукавого. И не верьте мужчинам, которые будут предлагать Вам дружбу, просто не верьте. Рано или поздно это закорнчится постелью, в лучшем случае.
--------------------
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал. |
|
jennet
На форуме: 22 г 123 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
Ну я же писала не про дружбу мужчины и женщины… Я писала о дружбе вообще. Писала про то, что дружба крепче любви, развивается по иным законам, живет дольше а потому, ценнее….и все про это, и в том же духе, и так далее. Ну, если кому-то не удается завести себе друзей среди особей противоположного пола, ну что я могу сказать… Ничего. А зачем абсолютно все сводить к одному – трахнуть – не трахнуть. Это примитивно по-моему . ИМХО, ясен хрен. И кстати, я же не писала «ой, помогите, мне, родные, один дядечка хочет меня затащить в постель, а я хочу с ним по театрам ходить и не дам ему ни в жизнь, лучше он мне будет друх» . Я написала про ДРУЗЕЙ, которыми я счастлива. Ну, и вряд ли их количество увеличится, дай бог, чтобы уменьшалось не быстро .
--------------------
|
|