stepol
На форуме: 22 г 233 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
Ищу большой жЫп для работы, предложили Ниссан Патрол 2002 года с пробегом 36 тыс.километров за миллион рублей. В пробеге не сомневаюсь - машина на глазах "с нуля",пригонялась из Финляндии новая, хозяина хорошо знаю. Интересен опыт владельцев, подводные камни - машина 3.0 турбодизель, кожа, люк. Ну и цена - насколько реальная ?
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 153 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
правда, у меня, 4.8 бензин.
Эксплуатация.
Автомобиль большой, для меня это плюс, вез однажды 7 человек (есть третий ряд сидений), динамикой, несмотря на вес и габариты, имея 240 сил под капотом и сумасшедший крутящий момент, он легко за 10.8 сек. разгоняется до сотни. Причем, на начальном этапе ускорения, за счет такого момента, за кормой оказываются и БМВ, и Ауди, не говоря уже о авто гольф-класса.
Автомобиль легко управляется, к габаритам привык очень быстро. В обычном режиме, аVтомобиль заднеприводный, что дает некую экономию по расходу, полный привод включается простым переключением рычага в кабине. Но его я включаю либо зимой на стоянке, что позволяет мне парковаться, где я захочу (снег, уроды не убирают), либо летом, после дождя, на грунтовке, к даче. Естественно, ни разу нигде я не сел, не застрял, спецом поехал на заснеженное поле, там погонял, даже не включая пониженную.
Имея в качестве подвески спереди и сзади неразрезные мосты, сильно на нем не разгонишься, но по МКАДу ехал 160 км/ч, но такая езда требует сильной концентрации и не очень комфортна. Машина легко заводилась в морозы.
Едешь, совершенно не задумываясь о ямках, люках и прочих "приятностях" на наших дорогах. Автомат с возможность ручного переключения работает мягко, когда надо переходи вниз. Про то, что аVтомобиль позволяет легко заезжать на бордюры, переезжать через препятствия, которые будут непреодолимыми для легковушек и недоджипов типа Санта Фе, ИксТрейлов и прочей ерунды.
Кстати, работаю в центре Москвы, так его габариты никогда не были каким-либо недостатком при парковке.
Единственный минус - расход, он достигает где-то 25 л/100 км. И это 95-й.
Обслуживаюсь в дилерском центре, поражен низкой (после Вольво) стоимостью работ и запчастей. За время эксплуатации (проехал 20 000 км) ничего не отвалилось, не сломалось. Заменил перегоревший ксенон и тормозные диски, и колодки. И все.
PS По цене, ИМХО, дороговато, это сейчас почти сорок штук уе. На auto.ru посмотри, там такие вариаты подешевле.
|
|
|
|
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (21/05/2007 08:42:30)
|
Bonzay
На форуме: 17 л 177 д(с 25/05/2007)
Тем: 0 Сообщений: 8 Флеймы: 4 (50%) |
|
|
|
Большой рамный вседорожник.
Подвеска крепится к кузову, нарушение геометрии не грозит при (тьфу-тьфу) аварии, т.к. кузов стоит на раме. Металл в пару раз толще обычного. Жёсткие металлические бампера. В кузов 7 взрослых вмещаются свободно, 9-рым будет тесно.
При сложенных сидениях без затруднений укладываю холодильник, шкаф и подобные крупногабаритные грузы. Лыжи вообще можно не вынимать , не мешают. По паспорту максимальная скорость 148 км/ч, машина по трассе едет без проблем.
Раздаточная коробка может осуществлять блокировку межосевого дифференциала и включение понижающей передачи. Есть возможность заблокировать и межколёсные дифференциалы, что вообще бывает лишь на редких моделях вседорожников.
Поэтому машина вылезет, даже если нормальное сцепление с поверхностью имеет только одно колесо. Дизель, благодаря высокому крутящему моменту, а также и на низких оборотах, позволяет это делать без экстремальных нагрузок на трансмиссию.
Колёса R16, запас до арок большой, если любишь бездорожье,радиус есть куда увеличивать.
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 233 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Патрол машинко очень зачедный. Патамушта весьма крепкий. Патамушта два неразрезных моста, обычно задний дифер блокируется принудительно и отчепляитсо тяга Панара, что дает еще 10 см. ходу подвески. Вот тока низадача - это фсе про Патрол ТД 42, которые акрома Емиратофф нигде больше в леворуком варианте не фстречаютсо.
А Патрол 3.0 - это совсем другая машина. Двигатель - слабый, жечь на нем нада что ба ехать. Атсюдова и горит он быстро. Трансмиссия многа слабее чем на атмосфернике, атсюдова надежнасть херовая.
Так, резюме. 3.0 Патрол должен быть на гарантии. Гарантия Нисцана - 3 года. Если это утверждение Вам пох, то держите на готове 12-13 тысяч евро, ибо новый движок и работа вылются в эти деньги. Да, и еще 2 000 на новую турбину, патамушта старую накроет пелотка.
4,8 бензиновый всем хорош, но 25-30 на сотню - карочи "фак зе фуел экономи".
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Bonzay
|
|
|
Зимой заводился до -27,периодически добавляю в топливо жидкость для очистки дизельных двигателей, держится экономный расход и движок работает отлично, достаточно шустро разгоняет неслабый вес.
P.S.Кстати, был на Новый Год в Эмиратах, так там Патрол 4.8 - самый популярный джип. Арабы тюнингуют, лифтуют их, короче, делают авто под себя.
|
Chupacabra
|
|
|
1.Цитата:
Подвеска крепится к кузову, нарушение геометрии не грозит при (тьфу-тьфу) аварии, т.к. кузов стоит на раме. Металл в пару раз толще обычного. Жёсткие металлические бампера.
- Подвеска крепится к РАМЕ и кузов крепится к РАМЕ. - В случае аварии (опрокидываение) - рама крутится в пропеллер. - Бамперы с 1998 года полностью ПЛАСТИКОВЫЕ, шикарно меняются на АРБ или ТЖМ.
2. Цитата:
Раздаточная коробка может осуществлять блокировку межосевого дифференциала и включение понижающей передачи. Есть возможность заблокировать и межколёсные дифференциалы, что вообще бывает лишь на редких моделях вседорожников.
- Патрол машина заднеприводная с подключаемым передком. В раздатке межосевого дифа НИКОГДА небыло, ибо он не нужен в патайме. - Блокируется только задний диф, зато полностью и на нижнем ряду раздатки.
3.Цитата:
Поэтому машина вылезет, даже если нормальное сцепление с поверхностью имеет только одно колесо. Дизель, благодаря высокому крутящему моменту, а также и на низких оборотах, позволяет это делать без экстремальных нагрузок на трансмиссию.
- если на земле стоит одно колесо, и нету лебеды или джека, то самое время пить йад.
4.Цитата:
Колёса R16, запас до арок большой, если любишь бездорожье,радиус есть куда увеличивать
- Радиус увеличивать не надо, нада увеличивать высоту профиля и соответственно ширину колеса. На Патрол встают 33" колесья в притык.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Bonzay
|
|
|
У меня 1995 г. выпуска. Брал в Японии в 1999 г. За Вас могу только порадоваться. Спор не о чём. И не Patrol, сейчас только увидел о чём речь идёт.
Sorry!
|
friend
На форуме: 24 г 278 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
раздражает читать ваши, порой,интересные мысли, написанные "корявым сленгом" пжлста,вспомните русский язык ...и хоть немного уважайте читающих вас людей.. спасибо,надеюсь на понимание...
--------------------
|
Chupacabra
|
|
|
Буду писать нейтрально, только радости это не добавит.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
friend
На форуме: 24 г 278 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
--------------------
|
|