nasreddin

На форуме: 23 г 234 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно

Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
  Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |   
 |  

Гео:  пока здесь
 | 
 | 

Есть дома ружжо...   Охотиться не охочусь, но "тяжело в деревне без нагана"(с)  
  Подошел срок переоформления разрешения.
  Нужна, кажется, медсправка и справки из нарко и психодиспансера   Оформлял давно, них..ра не помню  
  Можно ли где-то быстро и централизованно все сделать, не таскаясь..Или только районные диспансеры катят?
  Кстати, до сих пор не завел металл.ящика...Есть ли опсаность неожиданнаго явления участковаго для проверки?   Или обязаны уведомить (тогда стрельну у приятеля  )?
  Просьба прояснить, плизз  
  --------------------
 | тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |   

| 
Вых 

Модератор

На форуме: 25 л 268 д(с 09/02/2000)

Тем: 1073 Сообщений: 25510 Флеймы: 1757 (6,9%)
  Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |   
 |   
 | 
 | 

Цитата:
   Нужна, кажется, медсправка и справки из нарко и психодиспансера  Оформлял давно, них..ра не помню 
  Можно ли где-то быстро и централизованно все сделать, не таскаясь..Или только районные диспансеры катят? 

ул. Марины Расковой, дом 1 Справка делается за пару часов стояния в очереди и несколько сотен рупий. Справку о том, что ты не псих и не алкаш - нести им для этого НЕ НУЖНО (хотя на стенде у входа написано обратное).  Если руки с похмела все-таки дрожат, или у тебя периодически случаются буйные припадки    - захвати с собой на эту так наз. "медкомиссию" свои водительские права и (или) военный билет, они на них посмотрят и сделают вид, что поверили в то, что ты не алкаш и не псих   
   Цитата:
   Кстати, до сих пор не завел металл.ящика... 

Зря.    А ружжо где хранишь? Под кроватью? А дети малые в доме есть? Они до разных железок ой какие любопытные...    Или Гюльджан, найдя в кармане твоего пинджака женские стринги    в приступе ярости дотянется до твоего ружжа раньше чем ты   
   Цитата:
   Есть ли опсаность неожиданнаго явления участковаго для проверки? 

Есть. Впрочем, величина этой вероятности - примерно такая же, как встреча с динозавром на Тверской в час пик    Участковые - они звери ленивые, без 99% уверенности в том, что дома у тебя наркопритон, бордель или хотя бы общежитие таджиков - по квартирам не ходят...
   Цитата:
   Или обязаны уведомить  

Не обязаны. Как впрочем и ты не обязан емцу дверь открывать, если ничего противоправного в квартире у тебя не происходит.
   Цитата:
   тогда стрельну у приятеля  

Готов отдать тебе свой старый оружейный шкаф за символическую плату или пару-тройку бутылок темного рома    Ибо тащить его до помойки - жалко и лень   
  --------------------
 На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
 На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
 Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
 На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |   

| 
nasreddin

|  

| 
 | 

1. с медсправкой понятно   2. справки из псих и наркодиспансеров нужно ментам несть вкупе с этой медсправкой из районных диспансеров или можно ограничитьсо медсправкой?   Неохота по диспансерам таскаться   3. Какой нынче взнос за продление и на сколько продлевают?   4. Ящег у тебя большой?! Тяжелый?       Если нет, то с удовольствием!   
  --------------------

| 
С - КОТ

На форуме: 21 г 114 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно

Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
  Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |   
 |  

Гео:  77, 99, 177
 | 
 | 

Щас же вроде полно коммерческих лавок выдающих разрешение на оружие и строгающих под это дело медсправки, равно как и водительские медсправки.  Цитата:
   Неохота по диспансерам таскаться  

Вот это точно! Там вечно пребываешь в ощущении, что вокруг тебя все заразные и, ни к чему не хочется прикасаться  

| 
Chupacabra

На форуме: 21 г 218 д(с 30/03/2004)

Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
  Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |   
 |  

Гео:  Баашой Мегаполис
 | 
 | 

Насер, получил бы ответы на все вопросы. Справка с отметками нарка и присха, делается легко. Возми копию лицензии у коновалов и телефон,  иногда менты любят эту хню проверять. Подношения - нихера не помню. Продляется на 5 лет. Ящегу цена рупь да копейка. 
  --------------------
 Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
 Me torna diablo esta |   
  Сообщение изменил  Chupacabra (04/05/2009 14:27:05)

| 
nasreddin

|  

| 
 | 

Да схожу я полюбасу..
  Дык справки из диспансеров отдельные нужно?   А выкидавать на ящик настоящему нищеебу 2 с лишним косаря жаба душит!   Лучше проябу!    

--------------------

| 
Diggerr

На форуме: 21 г 182 д(с 05/05/2004)Ушел с форума

Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
  Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |   
 |  

Гео:  СССР
 | 
 | 

Цитата:
   ул. Марины Расковой, дом 1  

Намедни звонил по одной анкетке в надежде на "поход" - мне назвали именно этот адрес...        Цитата:
   Справка делается за пару часов стояния в очереди и несколько сотен рупий. 

300 руксов вроде по всей Москве...    Цитата:
   Гюльджан, найдя в кармане твоего пинджака женские стринги  в приступе ярости дотянется до твоего ружжа раньше чем ты! 

Какую страшную своим реализмом сцену Вы нарисовали...      Цитата:
   Участковые - они звери ленивые, без 99% уверенности в том, что дома у тебя наркопритон, бордель или хотя бы общежитие таджиков - по квартирам не ходят... 

У Насреддина могут быть ТОЛЬКО узбеки...      Цитата:
   Готов отдать тебе свой старый оружейный шкаф за символическую плату или пару-тройку бутылок темного рома  Ибо тащить его до помойки - жалко и лень  

Ага! Насер!   На чём собираешься ящег до дома переть?!   Готовь-ка ещё пару батлов...      
  --------------------
  ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ...    |   

| 
Вых 

Модератор

|   
 | 
 | 

Цитата:
   справки из псих и наркодиспансеров нужно ментам несть вкупе с этой медсправкой из районных диспансеров или можно ограничитьсо медсправкой?  

Нет, ментам нужна ТОЛЬКО справка установленной формы, выданная лицензированным учреждением.
   Цитата:
   Какой нынче взнос за продление и на сколько продлевают? 

На 5 лет, цена услуги - по-моему 100 руб. за ствол
   Цитата:
   Ящег у тебя большой?! Тяжелый? 

Высота 125 см., ширина 30 см., глубина - 20 см., вместимость - 2 ствола, масса - я его в одиночку поднимаю... с трудом правда.
  --------------------

| 
Korostik

На форуме: 23 г 3 д(с 31/10/2002)

Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
  Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |   
 |  

Гео:  Мидгард
 | 
 | 

Цитата:
   Высота 125 см., ширина 30 см., глубина - 20 см., вместимость - 2 ствола, масса - я его в одиночку поднимаю... с трудом правда. 

ВЫХушко, а разве ящег с ружжом не должен бть к стене прикреплен, а?   у меня вот, к примеру, прикреплен кронштейной...
  --------------------
 Celem Elohim
 =============================
 Мой Бог меня рабом не называл
 ============================= |   

| 
Вых 

Модератор

|   
 | 
 | 

Но по логике вещей - оружейный сейф, как и любой другой сейф разумеется должен быть как минимум к стене прикреплен, а еще лучше - в нее вмурован    Сейчас у меня оружие хранится в 150-кг. сейфе, прикрепленном к стене 4 анкерными болтами...   

--------------------

| 
Korostik

|  

| 
 | 

тока мне в оружейном магазине сказли, кады витарез брал "нада ево в сейфе хранить жилезном и закрепленнам в стене". я после магазина поехал на наш машиностроительный завод (иде бэтэры делают), мне в цехе мелких серий из 2-мм стали нарезали заготофку ящега, а патом ево согнули на "амаде", потом в цехе глушителей мне необходымые швы проварили и петли внутренние сделали, замок в дверку закрепили и на "тигре" под балластом я ево с завожу вывез. 
  --------------------
 Celem Elohim
  Сообщение изменил  Korostik (04/05/2009 20:15:51)

| 
Злодей

На форуме: 21 г 138 д(с 18/06/2004)

Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
 |  

Гео:  ага, ща всё брошу и спалю хату... 
 | 
 | 

Цитата:

кады витарез брал 

что ты брал?  
бесшумная снайперская винтовка ВСС "Винторез" (СССР / Россия)

Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)  Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.  Длина: 894 мм  Длина ствола: 200 мм  Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг  Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов 
 ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне. 
 Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. Газовый поршень располагается над стволом и жестко закреплен на затворной раме. Поворотный затвор имеет 6 боевых упоров. Ствольная коробка - фрезерованная из стали, для повышения прочности конструкции. Рукоятка затвора и предохранитель выполнены по типу автомата Калашникова, однако переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной позади спускового крючка. Ударно-спусковой механизм также сильно отличается от УСМ АК, и имеет ударниковую конструкцию. 
 Ствол в передней части (после газовой каморы) имеет несколько рядов отверстий, выводящий часть пороховых газов со дна нарезов в заднюю часть интегрированного глушителя. В передней части, перед дульным срезом ствола, глушитель имеет ряд стальных диафрагм с отверстием для пули, тормозящих пороховые газы внутри глушителя. Для чистки и компактного хранения глушитель может сниматься с оружия, однако ведения огня без глушителя запрещено. 
 Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел, закрепленный на кожухе глушителя и состоящий из целика, регулируемого по дальности до 400 метров, и мушки. Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1, перемаркированный под баллистику патрона 9х39 СП-5. 
 Приклад винтовки ВСС деревянный, скелетной конструкции. При необходимости может быть легко снят с оружия для хранения в минимальных габаритах.  
и давно в колхозах "винтОрезами" запасаются?    
  --------------------
 по многочисленным просьбам телезрителей:
 верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |   

| 
nasreddin

|  

| 
 | 

выяснил, что справки из диспансеров нужны!   Либо нужно, чтобы печати из этих мест стояли в общей справке 46-1   НУЖНО ЕЩЕ КСЕРОКС ПАЧПОРТА, 2 ФОТО 3Х4, УПОМЯНУТАЯ СПРАВКА(И), И 10(!)   РУБЛЕЙ ПОШЛИНЫ! зА СПРАВКУ ВЕЗДЕ ПРОСЯТ 800 РУБ!  

--------------------

| 
Злодей

|  

| 
 | 

указано, что 
Цитата:
    Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. 
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. 

а про стены, это в Инструкции РОССЕЛЬХОЗА   
  --------------------

| 
Злодей

|  

| 
 | 

Цитата: 

Либо нужно, чтобы печати из этих мест стояли в общей справке 46-1 

по ЗАКОНУ этого не требуется! 
но есть один ньюанс 046 форма выдается при наличии двух справок (пральна: НД и ПНД), поэтому, если ВЫХ, грит, что есть возможность получить эту справку без НД И ПНД, то получай и неси в ЛЛРО   
+ найди и почитай указанные мною ниже Постановление и Приказ.... гыыы... букав много, пали личку    
  --------------------

| 
Korostik

|  

| 
 | 

WEB-страница

--------------------
 Celem Elohim

| 
Злодей

|  

| 
 | 

все по делу...    справки купил или папа помог?

--------------------

| 
Вых 

Модератор

|   
 | 
 | 

Цитата:
   выяснил, что справки из диспансеров нужны!  Либо нужно, чтобы печати из этих мест стояли в общей справке 46-1 

По закону - нужна ТОЛЬКО справка формы 46-1, выданная лицензированным медицинским учреждением. Все остальное - самодеятельность ментов. Если при наличии у тебя справки формы 46-1 они будут требовать еще какие-то справки, или не предусмотренные формой справки печати на ней - требуй от ментов ПИСЬМЕННОГО отказа. Если у них хватит ума этот отказ тебе дать - пиши жалобу в прокуратуру.
  Интересно, если бы в перечне требований ментов фигурировало "Отсосать у начальника ОЛРР - ты бы тоже интересовался на Форуме, как это получше сделать?   
   Цитата:
   НУЖНО ЕЩЕ КСЕРОКС ПАЧПОРТА, 2 ФОТО 3Х4, УПОМЯНУТАЯ СПРАВКА(И), И 10(!)  РУБЛЕЙ ПОШЛИНЫ!  

Все так и есть. Полагаю, что отксерить паспорт и сделать фотки - не так уж и сложно  
   Цитата:
   зА СПРАВКУ ВЕЗДЕ ПРОСЯТ 800 РУБ!  

В медкомиссии на Марины Расковой - вроде бы как значительно дешевле. Но из-за этого - и очереди большие...
  --------------------

| 
тoй

На форуме: 18 л 353 д(с 16/11/2006)

Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |   
 |  

Гео:  Мск
 | 
 | 

Цитата:
   Готов отдать тебе свой старый оружейный шкаф за символическую плату или пару-тройку бутылок темного рома  Ибо тащить его до помойки - жалко и лень   

Если Ходжа не возьмет, готов встать в очередь    
  --------------------
 | Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |   

| 
тoй

|  

| 
 | 

Цитата:
   Неохота по диспансерам таскаться  

недавно таскался, потратил в общей сложности 1.5 часа (с переездами) ИМХО не много
  --------------------

| 
тoй

|  

| 
 | 

Цитата:
   Дык справки из диспансеров отдельные нужно?  

нет, в перевом в Вашей очереди диспансере Вам выдают справку не помню №формы и дальше Вы ее дозаполняете в осталиых диспансерах
  --------------------

|