Аббатиса

На форуме: 16 л 191 д(с 27/04/2009)Бан: пожизненно

Тем: 53 Сообщений: 944 Флеймы: 119 (13%) |   
 |   
 | 
 | 

Сижу вот и думаю... 
  Шла в институт, чтоб освоить профу руководителя проектов, и, за компанию, сметное дело (Бяка, я помню твой совет...)...
  Вроде специализация начинается с сентября и пора проплачивать учёбу... Сию рекламу (attachment) увидела ещё месяц назад, и до сих пор ничего не решила... 
  Оно нужно, но смущает стоимость... 50 000 для студентов и 70 000 для специалистов.  Три раза в неделю, обучение -с 17 -00 до 21-00- в родимом универе.  Диплом тоже МГСУшный...   Курсом идёт освоение программы смета.ру и прочее-прочее... Но ничего особенного...
  Мне сказали, что подобные курсы стоят 9-15000... 50 000 -перебор, и не суть важно, где их заканчивать...  Кто-нибудь что-нибудь знает ??? (Кстати, меня уже научили сметы составлять в Excel и заставили на  сдачу экзамена массу коэффициентов и прочей лабуды выучить- общий смысл ясен, более или менее.)...  

| 
Дон Басс

На форуме: 19 л(с 04/11/2006)

Тем: 64 Сообщений: 1005 Флеймы: 139 (14%)
  Всего отчетов: 12 Москва и область: 8 Обломинго: 4 |   
 |  

Гео:  центр Земли
 | 
 | 

"профу" руководителя проекта не освоишь...(ИМХО)
  аргументация - долгая и сейчас не нужная
  а по поводу сметного дела
   Цитата:
    подобные курсы стоят 9-15000... 50 000 -перебор,  и не суть важно, где их заканчивать... 

Вы сами все написали...  
  --------------------
 | Не бойся заблудиться в темноте |   

| 
Аббатиса

|   
 | 
 | 

Цитата:
  "профу" руководителя проекта не освоишь...(ИМХО)
  аргументация - долгая и сейчас не нужная

Смысл в том, что там учат всему и в общем...  Не сидеть же на факультете канализации (водоотведения) или экономическом...  А так промышленное и гражданское строительство -
проектирование зданий и их внутренней среды. То, что нужно.

| 
tyreks

На форуме: 21 г 271 д(с 06/02/2004)

Тем: 524 Сообщений: 10597 Флеймы: 1668 (16%)
  Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |   
 |  

Гео:  Старая Москва
 | 
 | 

По стоимости обучения на сметчика сейчас не в теме но, когда у нас уволилась сметчица, а сметы нужно было делать, мы молча заплатили 100 килоруксов налом стороннему специалисту не спрашивая где он обучался, а имея на него только хорошие рекомендации. ИМХО надо в первую очередь знать "предмет", т.е. что и как осмечивать и уметь пользоваться справочным материалом. Кароче, будет у вас желание, освоите, а базовые знания, опять же ИМХО можно получить в любом приличном месте. КСтати в своё время меня никто составлению смет не обучал - просто оставили одного на участок и вперёд, к победе коммунизма. Через год по сметам стал асом, правда не стройка. 
  --------------------
 Dum spiro - spero.
 Cor Serpentis. |   

| 
Samecz

На форуме: 22 г 8 д(с 27/10/2003)

Тем: 497 Сообщений: 12205 Флеймы: 1341 (11%) |   
 |  

Гео:  Там где нас нет...
 | 
 | 

Цитата:
  , мы молча заплатили 100 килоруксов налом стороннему специалисту не спрашивая где он обучался, а имея на него только хорошие рекомендации. Цитата:

Ну у Вас и расценочки , 
  --------------------
 | Из всех женщин ему нравились новые... |   

| 
tyreks

|  

| 
 | 

Цитата:
   Ну у Вас и расценочки 

Если цена вопроса полторы сотни лямов то расценки вовсе не выглядят такими уж большими.  
  --------------------
 Dum spiro - spero.
 Cor Serpentis. |   

| 
Samecz

На форуме: 22 г 8 д(с 27/10/2003)

Тем: 497 Сообщений: 12205 Флеймы: 1341 (11%) |   
 |  

Гео:  Там где нас нет...
 | 
 | 

Ну тогда да, но все равно, смотря что сметить 

--------------------
 | Из всех женщин ему нравились новые... |   

| 
Аббатиса

|   
 | 
 | 

Меня что смущает... Для составления смет нужно хорошо знать необходимые объемы работ...  А как их знать, если о строительстве всех представлений -квартирные ремонты , ремонт дачного домика -на уровне любителя и стройальп? Обсчитать то все - комп в помощь...  Наверное, нужно уточнить, чему именно учат... Во всех подробностях... Во! 

| 
tyreks

|  

| 
 | 

Цитата:
   Для составления смет нужно хорошо знать необходимые объемы работ... А как их знать, если о строительстве всех представлений -квартирные ремонты , ремонт дачного домика -на уровне любителя и стройальп? 

Так я об этом и писал - надо в совершенстве знать "предмет" (не объёмы), т.е. учиться нужно в первую очередь какой-либо специальности и лишь на основании полученных знаний, можно стать хорошим сметчиком.
  --------------------
 Dum spiro - spero.
 Cor Serpentis. |   

| 
Navashin

На форуме: 19 л 121 д(с 06/07/2006)

Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |   
 |  

Гео:  На реке, на Оке
 | 
 | 

Цитата:

Сижу вот и думаю... 
  Вроде специализация начинается с сентября и пора проплачивать учёбу... Сию рекламу (attachment) увидела ещё месяц назад, и до сих пор ничего не решила... 
  Оно нужно, но смущает стоимость... 50 000 для студентов и 70 000 для специалистов.  Три раза в неделю, обучение -с 17 -00 до 21-00- в родимом универе.  Диплом тоже МГСУшный...   Курсом идёт освоение программы смета.ру и прочее-прочее... Но ничего особенного...
  Мне сказали, что подобные курсы стоят 9-15000... 50 000 -перебор, и не суть важно, где их заканчивать...  Кто-нибудь что-нибудь знает ??? 

1. Это не курсы, а программа профессиональной переподготовки. очевидно, что не очередная двухнедельная лабуда за 9 тысяч, а набор курсов, отвечающий за смену специализации. 2. МГСУшный диплом не выдается. выдается свидетельство о прохождении курсов переподготовки специалистов.
  разница огромна. 

| 
Бяка

На форуме: 21 г 321 д(с 18/12/2003)

Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
  Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |   
 |   
 | 
 | 

и вообще хачу сказать что сметчик толковый в строительстве - это важнейшая фигура. но освоить эту работу можно легко и не платя 50 000 рублей. есть смета ру есть грандсмета - все они с руководством юзера а вот опыта в строительстве который объективно необходим для работы сметчиком вам никакие курсы не дадут.

--------------------
 | жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |   

|