AFINA PALLADA
На форуме: 15 л 65 д(с 16/09/2009)
|
|
|
Народ! Возможно, аналогичная тема уже поднималась,простите неофита... Кто катался за границей,где-нибудь требовали МВУ? Реально ли его получить быстро? где в МО выдают МВУ?
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
1. В раздел "Поиск" (это через один от "Список форумов"). 2. В разделе "Форум, по которому осуществляется поиск" выбираете "Автомир КЛС". 3. В разделе "Поиск по слову/фразе" пишете - "МВУ" 4. Интервал дат лично я поставил с 2008г. 5. Лично я ставлю галочку в поле "Показывать в результатах поиска начало найденных сообщений"
Итого - лично у меня 36 результатов... обчитайтесь
Конфу читать надо (с)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
66legion
На форуме: 19 л 313 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
"Всех не перевешаете" Скажи просто - не надо никаких специальных прав, если едете просто за границу не не больше чем, на месяц (или три?)...запямотовал. Если на ПМЖ, то тупо там свои сдаете и получаете местные.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
AFINA PALLADA
|
|
|
коллега вернулся из Германии,сказал,в еуропкар у него потребовали МВУ компекте с нашими правами... потому,собственно,вопрос и возник... ибо еще весной у него ничего не просили предъвить,когда он ездил в Рим... боюсь,информация 2008г несколько устарела...
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
ну что, правда лень поиском искать?
В Германии в Хертце у меня тоже требовали. Потому что Германия и Херц. В Италии. Испании, Франции все знакомые брали машину напрокат без МВУ, только по российским правам. Но Германия - это отдельная тема. Хотя и там есть небольшие прокатные конторы, которые "бьются за клиента" и МВУ не требуют.
Вот и вот например мои посты на эту тему.
Хотя я уже давно за рубехом машину напрокат не брал. Поспрошайте тех, у кого более свежие данные.
Без особых проблем, незадорого и незадолго МВУ получаются в МРЭО (см. комменты в ветках по сцылкам).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (16/10/2009 23:40:02)
|
AFINA PALLADA
|
|
|
Так потому и вопрошаю,что вновь приехавшие жалуются,что были проблемы...
|
dmig
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Во всяком случае в мае и октябре с.г. В Германии. AVIS и Betacar. В Латвии - не помню какая контора.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
AFINA PALLADA
|
|
|
Цена вопроса 100р и 30 минут ожидания...и МВУ у меня в кармане... Пусть будет, на всякий случай... Всем удачи на дорогах Европы!
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 80 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Короче, само МВУ выдается элементарно в течение 1 дня. Т.е. зависит от загрузки окна выдачи в ДПС))) Выдают там же, где и обычное ВУ. Стоит денег очень мало, точно не помню, но фигня. По скорости - я его получил минут за 10-15, при условии, что была оплачена квитанция и имелось фото.
Машины много раз брал в Европе. Короче, давали машину в независимости от того, что я предъявлял. Т.е. просят права - показываю то, что попадает под руку, дополнительных вопросов не возникает. Т.е. давали только по русским, давали только по МВУ, и по обоим тоже)))
Слышал, что есть фирмы, которые обязательно требуют МВУ, но я не попадал.
ИМХО всем охота заработать денег и им по барабану, что у вас за ВУ)) С полицией если что разговаривать Вам)
Рекомендую получить МВУ, процедура не напряжная, действительны три года.
|
Октябренок 80
На форуме: 17 л 286 д(с 07/02/2007)
Тем: 58 Сообщений: 194 Флеймы: 2 (1%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
г. Москва, ул. Коминтерна, д.38/1 - около пл.Лосиноостровская (УГИБДД МО). 1 этаж, сразу направо (каб 105). Народа - никого. Есть терминал оплаты квитанций на месте.
Нужна мед. справка (вроде еще копия), российское в/у, фотка, паспорт РФ, квитанция, заявление (заполняется на месте)
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 109 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
ездил в финляндию никто нигде не спрашивал
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 64 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Народ! Возможно, аналогичная тема уже поднималась,простите неофита... Кто катался за границей,где-нибудь требовали МВУ? Реально ли его получить быстро? где в МО выдают МВУ?
лучше сделай. В германии всё не как у людей. только вернулся из Черногория-Хорватия-Италия, нигде не спрашивали и даже не остановили ни разу.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
allexpert
На форуме: 16 л 109 д(с 02/08/2008)
Тем: 16 Сообщений: 284 Флеймы: 36 (13%) |
|
Гео: Мск
|
|
могу сказать что мало где требуют изначально. машину дают по обычному. Но если нарушить и вас остановят то могут возникнуть сложности. Другу в Италии выписали штраф за поворот через линию 40 евро, а за отсутсвие МВУ 50 евро.
--------------------
Бежит по улице матрос,
За ним солдат, вздыхая на ходу
Таким был гей парад
В 17-м году. |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 64 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
могу сказать что мало где требуют изначально. машину дают по обычному. Но если нарушить и вас остановят то могут возникнуть сложности. Другу в Италии выписали штраф за поворот через линию 40 евро, а за отсутсвие МВУ 50 евро.
я проехал Бари-Неаполь-Рим на скоростных банах летят 150-170, у меня навигатор пищал что превышаю, так же видел плакаты автоматическая фиксация скорости, но многие летели как будто и нет ничего. в Неаполе ваще хаос нарушают все, от езды по встречке до проезда на красный. по трамвайным путям вариант в мск шоссе Энтузиастов едут все и даже общественный транспорт аля автобус причём и по полосе встречных рельс, ГАИ не видел ни разу ни с радарами ни с проверкой документов, что есть так это раздача слонов за неоплаченный паркинг с этим в Неаполе засада 1,5евро час круглосуточно и мест нет для парковки всё забито, хотя 90% машин малолитражки и мотороллеры. В Риме таже песня ехали в аэропорт 3раза таксист проехал на красный +по встречке метров 10 проехали. Что удивительно не встретил ни одной пробки, хотя пару раз на бане знак видел "возможно образование пробок". В германии нужно МВУ насчёт везде не скажу, но зимой когда планировал брать машину в Гамбурге просил знакомых узнать в Европакар процедуру, они мне сказали что нужно иметь МВУ обязательно, больше нигде не встречал. С штрафом вашему знакомому сильно повезло
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76005 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
а за отсутсвие МВУ 50 евро.
Наверняка наличкой взяли Вы думаете только в России гайцы разводят?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|