Вот пообщалась я с одним человечком в личке и задумалась... всю свою сознательную жизнь я училась готовить(и успешно продолжаю учиться), лет с шести точно, никто меня не учил, сама и только сама, т.к. моя мать все время была на работе, ей было некогда меня учить. теперь я считаю, что каждая уважающая себя женщина, просто обязана уметь хорошо готовить. НО... нужно ли сейчас это современному мужчине? актуальна ли сейчас поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"??? должна ли женщина уметь готовить? и вообще, какие качества в современной женщине привлекают мужчину в наше время???
--------------------
Живи,твори и улыбайся, танцуй, люби и отрывайся!!!!
Я настолько проста, что многим сложно меня понять. (с)
Цитата: актуальна ли сейчас поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"???
Не знаю, может кому как. Прочитал вопрос, долго вспоминал... не-а, к моему сердцу через желудок ни одна не подобралась, другими путями проникали А вот умение готовить в первую очередь нужно самой женщине, чтобы установить свое собственное царство на кухне (а это место очага, значит - царство надо всем домом).
Когда мне было 19 лет, я был участником международной полярной экспедиции. И буквально в первые же 2 дня попытался расписаться в полном неумении приготовить обед на 5 человек, оставшись дежурным по лагерю. На что мой начальник сказал:"Гюнтер! Мы, мужчины, не можем в этой жизни только одной вещи - родить ребёнка. Всё остальное мы обязаны уметь делать." Сказал - и безоговорочно соответсвовал этому принципу всю экспедицию. Это было настолько поразительно, что данный принцип был взят на вооружение и мной. Поэтому, женясь, я умел приготовить борщ и картофельные оладьи с грибной подливкой, погладить рубашку и отпарить брюки, пришить пуговицу и вымыть унитаз. Увы, всё это по прстоте душевной я продемонстрировал будующей жене.
Цитата: актуальна ли сейчас поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"??? должна ли женщина уметь готовить? и вообще, какие качества в современной женщине привлекают мужчину в наше время???
Пожалуйста! 1) Не быть ревнивой!!!!!!!!!!!!!!! 2)Забить на современные стандарты красоты, пропагандируемые телеком. Не вписываешься в них на 10 кг? Купи себе платье на 3 размера больше, а не идиотские балахоны и брючные костюмы. 3) Хотеть иметь детей. Впрочем, если речь не идёт о долговременных отношениях, достаточно уметь сексуально одеваться и разнообразно заниматься сексом. Всё ИМХО, исходя из собственного опыта.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
С хрупким обликом моральным
Есть подружки у меня.
Поскольку здесь уже отметились весьма солидные и уважаемые члены ассоциации "Эректус", прекрасно усвоившие, что всё прямое - лишь пародия кривизны, хочу слегка снизить пафос обсуждения и предложить такой способ ответа:
М в современной Ж импонирует (и одновременно шокирует) ее готовность схватить на лету палку еще до того, как М начал раздумывать - кидать ее или нет. Феноменальная биологическая мобилизация Ж постоянно потрясает заскорузлое воображение того, чье предназначение разбрасывать, а не собирать. Одинокий среди нескончаемого поля наш сеятель-Сизиф уныло бредет по очередной борозде, боясь поднять глаза. Он знает, что никому не нужен. На закате дня судьба подарит ему очередную порцию похлебки, за которую он расплатиться кратковременным кривостоянием и последующей изжогой. Коитус, как недолгая иллюзия освобождения от тяжести выдуманных обязательств, завершается в декорациях отхожего места. В этих обстоятельствах ни клясться, ни врать не имеет смысла. Этот Twix изобрела женщина. И готовит его в кухонной кастрюле и у себя между ног.
Цитата: актуальна ли сейчас поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"???
Не знаю, может кому как. Прочитал вопрос, долго вспоминал... не-а, к моему сердцу через желудок ни одна не подобралась, другими путями проникали
да уж))) к моему сердцу путь через желудок тоже хрен найдешь. можно долго плутать, да так и не выйти к цели...но есть возможность использовать другие органы. там путь по-любому и вернее и короче)))
зы: Янннка - просто какой-то форумский энерджайзер
важнее всего быть счастливой а быть счастливой - делать то, к чему лежат руки и душа хочешь готовить - готовь в свое удовольствие хочешь бл@довать, бля...дуй, пока не надоело хочешь замуж, сходи замуж, роди детей хочешь реализовать себя в профессии, стань кем нравится . . .(добавить по вкусу) как-то так (по моему мнению)
Путь к сердцу мужчины не лежит через желудок. В то же время, умение вкусно готовить - неоспоримый плюс при выборе жены даже на подсознательном уровне.
Жену чаще выбирают не логикой. ИМХО Выбирают ту, с которой хочется все время быть вместе. Мужчина должен созреть для выбора. Если он еще не дозрел до создания семьи, он не захочет жить с самой идеальной женщиной. Или проживет недолго. А если дозрел, снизит критичность. Выберет из тех кто оказались в нужное время в нужном месте. ИМХО
ЗЫ. Не претендую на безошибочность суждений. Пишу исходя из своего жизненного опыта. Он у меня немалый, и основывается в том числе и на опыте окружающих.
мой дражайший супруг в свое время, когда я еще только пыталась найти путь к кольцу власти через его желудок, сказал мне: "Как я люблю, когда ты на кухне... молчишь, напеваешь.." Запомнила навсегда и уже лет 5 как удаляюсь на кухню, когда чувствую в себе жаркий зуд вскрыть дражайшему мозг и поковырять в нем чайной ложечкой. В эти сугубо интимные моменты на кухне рождаются кулинарные шедевры и просто пожрать, т.е. умение готовить используется чисто утилитарно - для поддержания в доме тишины и благостной атмосферы.
Знаю кучу женщин, которые прекрасно готовят, но категорически не умеют выстраивать никаких отношений, а равно знаю прекрасных засранок, которые подают мужьям магазинные пельмени, но при этом бегают мужьям за сигаретами и умеют неповторимо произносить "да, милый, ты у меня такой.. такой.." и отлично ладят, между прочим.
Мне кажется современная женщина должна просто быть умной. Тогда все остальное будет получаться у нее само.
Лично я считаю, что женщина безусловна должна уметь хорошо готовить. Причем разнообразные вещи. Это не столько актуально и жизненно необходимо (в конце концов можно неплохо питаться покупной едой кушать в кафе-ресторанах), сколько добавляет ей плюсов как хозяйке... Это как вопрос о том, должен ли мужчина уметь "прибить полочку". Нет, не должен, но если мужик хороший, но безрукий - это однозначно минус. Из таких плюсов и минусов лично у меня и выстраивается мнение о женщине.
Качества, на которые обращаю внимание, помимо внешности, при совместном проживании: умения готовить, поддерживать квартиру в каком-никаком порядке и чистоте, мудрость (не ум!), доброта, любовь к детям и животным. Любовь к самой себе обязательно. Нехабалистость. Отсутствие вредных привычек. Адекватность в неприятных ситуациях... У каждой есть какие-то качества, каких-то нет - отсюда и делаю вывод о целесообразности дальнейших отношений... Все ИМХО, само собой...)
--------------------
С уважением, Траходон
Кооператив "Нирвана" благодарит за спонсорскую помощь администрацию Форума в лице УМИРА и ЦУНАМИ.
Цитата: должен ли мужчина уметь "прибить полочку". Нет, не должен, но если мужик хороший, но безрукий - это однозначно минус.
я не люблю "безруких", я даже с парнем рассталась из-за того, что он банально лампочку не умел вкручивать(благо сама умею). да и вообще по хозяйству только и мог, что лежать на диване, смотреть телевизор и яйца чесать - как мужчина "состоялся", со всеми домашними обязанностями справился, за что и был послан на всем известные три буквы.
--------------------
Цитата: да и вообще по хозяйству только и мог, что лежать на диване, смотреть телевизор и яйца чесать
Вот и мне бы не понравилось, если бы девушка была добрая, красивая, хорошая - но по хозяйству ни готовить, ни чистоту навести... Только перед телеком с домом-2 лежать на диване. И чесать... что чешется)))
--------------------
С уважением, Траходон
Кооператив "Нирвана" благодарит за спонсорскую помощь администрацию Форума в лице УМИРА и ЦУНАМИ.
Цитата: Вот и мне бы не понравилось, если бы девушка была добрая, красивая, хорошая - но по хозяйству ни готовить, ни чистоту навести... Только перед телеком с домом-2 лежать на диване. И чесать... что чешется)))
я тоже считаю, что "Дом-2" является одним из самых ужасных недостатков у девушек в наше время, каюсь, сама я его смотрела, но очень давно, об участниках знаю только из прессы))) Добрая, красивая и хорошая, но не умная, конечно же будет лежать на диване смотреть дурдом и деградировать, там же все мужики подкаблучники, вот и современные девушки понабираются этой фигни в свою головушку, а потом лежнем лежать, а мужчины вокруг них круголя наматывают, убираются, готовят, стирают.
--------------------
" Главные принципы поведения женщины должны быть: Уважать, почитать и любить супруга. Удовлетворять все его желания. Никогда не лезть в его дела. прощать измены и не задавать лишних вопросов.... "
Это конечно в идеале. Ну а если серьезно, для меня самое важное: что бы моя жена, например, просто была хорошей матерью моим детям. Мне совершенно не важно, как готовит моя вторая половина. Вкусную еду я и сам приготовлю. Делать это умею, люблю, и довольна таки часто сам готовлю. Да и рестораны никто не отменял Для меня еще главное - это как самому себе доверять любимой женщине. Еще очень важен секс. Делает ли она то, что нравится и как нравится мне. И желательно, что бы держала себя в хорошей физической форме, что бы привлекать меня, как девушка. Не быть глупой и истеричной. И побольше позитива.... Все остальное - непринципиально и решаемо....
Цитата: я тоже считаю, что "Дом-2" является одним из самых ужасных недостатков
дом-2 является намеренной( wilfull) диверсией против подрастающего поколения с целью дебилизации, навязывания ценностей потребления и окончательной прививки в голову на тему вытеснения любви в традиционном понимании, так называемыми отношениями. Когда я слышу слово отношения ( в контексте взаимоотношений полов) меня колбасит нешуточно.
мой друг сердешный недавно за ужином говорил нашему гостю (думал, что я не слышу): "Если ей нравится прокладывать путь к моему сердцу через желудок, то я совсем не против!" но, конечно, пироги и разносолы - это мало, думаю, что Вы и сами это понимаете
Нет, конечно, эти дегенераты из "дом-2" вконец опошлили слово "отношения", ну, а как вы прикажете теперь именовать взаимодействие и взаимосвязь между людьми???
--------------------
Цитата: Нет, конечно, эти дегенераты из "дом-2" вконец опошлили слово "отношения", ну, а как вы прикажете теперь именовать взаимодействие и взаимосвязь между людьми???
поверьте Яна, в старые добрые времена, когда у нас с Цунами деревья были большими а трава зеленее ( стояло наверное тоже лучше- но это я только за себя) термин 90 % случаях использовался в " отнрошение квадрата катета к квадрату гипотенузы" осально что то типа - "Отношение Советского народа к авантюре американских империалистов ...." - "В отношении моего соседа , спешу Вам сообщить"
К любви, сексу, еПле - не имело никакого отношения :-). Кода я слышу из уст девушки я слышу - "у нас с ним отношения" мне мерешится песня не насосала, а подарили. Из уст молчела - "бляяя- ну быстрее бы ей присунуть-"
А так- наверное я просто старый всем недовольный ретроград.
Еще ненавижу статус в соц сетях - " в активном поиске"
Еще ненавижу статус в соц сетях - " в активном поиске"
+1 ненавижу соц сети в принципе. . это зло. ЗЫ. - имхо - мамба - не соцсеть, а средство для анонимного бляТства и разврата . Её(мамбу) временами и местами довольно очень так юзаю.
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!!
Цитата: А так- наверное я просто старый всем недовольный ретроград.
дык, рано, вы себя в старики-то записали в 40 с небольшим(это про возраст )
Цитата: Еще ненавижу статус в соц сетях - " в активном поиске"
лично у меня всегда стоит "все сложно"
Цитата: К любви, сексу, еПле - не имело никакого отношения :-). Кода я слышу из уст девушки я слышу - "у нас с ним отношения" мне мерешится песня не насосала, а подарили. Из уст молчела - "бляяя- ну быстрее бы ей присунуть-"
ну вот, поэтому я и спросила, как еще можно назвать это слово, какой равнозначный синоним можно подобрать, по вашему мнению? отношения сейчас разные бывают - дружеские, сексуальные, серьезные, приятельские... конечно размыто немного... и вообще, что-то мы от темы ушли если хотите, можно темку запостить, или продолжить дискуссию в личке
--------------------
Цитата: ненавижу соц сети в принципе. . это зло. ЗЫ. - имхо - мамба - не соцсеть, а средство для анонимного бляТства и разврата . Её(мамбу) временами и местами довольно очень так юзаю.
я тоже на мамбе зависаю частенько, знакомлюсь исключительно для секса, не по работе, а так, для души, НО, Коленвал, дорогой, мамба тоже относится к социальным сетям почитайте тут
--------------------
Цитата: мамба тоже относится к социальным сетям почитайте тут
милая Яна, нафига мне читать всякую чушь про историю и стратегию мамбы? я ж говорю - юзаю этот продукт как удобное СРЕДСТВО достижения СВОИХ целей. и вся социальность энтого "портала" мне ни к чему. ЗЫ - по Вашему, тогда наверно и тутошний форум - соцсеть?
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!!
Цитата: актуальна ли сейчас поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"??? должна ли женщина уметь готовить? и вообще, какие качества в современной женщине привлекают мужчину в наше время???
1. Не актуальна. 2. Женщина не обязательно должна уметь готовить. Ибо жизнь у всех разная. Графини, например, вряд ли готовят своим графинам и любовникам.
И так уж все время говорят, что пора свой ресторанчик открывать......может быть на старости, в италии! Так что уж точно не через желудок! И не через секс, ибо так, как сам, никто не сможет! Значит остается душевность и родство душ!