garic99
На форуме: 20 л 284 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75867 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В пробке на Яузе. Абсолютно трезвый-двое суток ни капли. Просто душно в салоне, даи не выспался. Ну поскольку АКПП машина поехала Проснулся от поцелуя Газели бок вбок. Правое зеркало себе снес, а ему ничего-разъехались. У моей несклько потертостей на правом крыле-ночью не понятно где до грунта, а где до металла. Но металл точняк не поцарапан. В некоторых местах просто стерта грязь. Аккуратно краска сошла. Вмятин вроде не видно. Вобщем повезло наверное. А вот зеркало мне еще Капитан на клей сажал, возможно на ПоКСипол. Естественно не к металлу двери, а по направляющим. Ща заехал на ближайший автосервис-сказали что машина должна в тепле постоять. Порылся в инете везде по разному пишут. Кде то что можно в мороз пользовать, где то 15 минут при комнатнойтемпературе до схватывания и 24 часа до полного схватывания, где то 55 минут... Кто нибудь в курсе?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
TheRunningMan
На форуме: 23 г 331 д(с 04/12/2000)
Тем: 20 Сообщений: 226 Флеймы: 16 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Регионы: 1 |
|
Гео: Moscow, Russia
|
|
Во первых, могу поздравить с тем, что понесенный ущерб сравнительно невелик. Если бы это была не газель а бабка - проблем было бы куда больше. Если уж приспичило ехать в таком состоянии - стоило приоткрыть окно и предварительно залиться кофеем или редбуллом. Что касается эпоксидки - как у любого клея с химическим отверждением, скорость и прочность соединения зависят от температуры, в идеале - 20-30 градусов. Если машина будет холодная - капелька клея моментально остынет, будет схватываться долго и печально, тут совет прогреть машину ИМХО к месту.К примеру, процитирую достаточно авторитетного в своих кругах человека:
Реакция отверждения ЭС - экзотермическая .Это означает , что при ее отверждении выделяется тепло . Скорость , с которой смола отверждается , зависит от температуры смеси . Чем выше температура , тем быстрее реакция. Скорость ее удваивается при повышении температуры на 10° С и наоборот . К примеру , если при 20° С смола становится свободной на отлип за 3 часа , то при 30°С на это потребуется 1,5 часа и 6 часов при 10°С .
http://www.t22.nm.ru/ChemistryS3.htm
--------------------
Run for your life! The Running Man. |
Сообщение изменил TheRunningMan (30/01/2008 00:14:34)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Если бы это была не газель а бабка - проблем было бы куда больше
Бабку зеркалом задевал-выдерживало Цитата:
тут совет прогреть машину ИМХО к месту.
А толку? Зеркало снаружи. А новое покупать жаба душит. На Траккер оно будет стоить фантастику, а смысла нет. Провода электропривода не повреждены, а складывание зеркала не предусмотрено, поэтому и отломилось. А кофий на госпитальной набережной-мираж А стартовал был бодр. До дому с работы всего 16 км-ничего непредвещало
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
Сообщение изменил gаric99 (30/01/2008 00:12:55)
|
Lokator
На форуме: 20 л 251 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Было со мной такое и на трассе и в московских пробках. К счастью, без последствий, если не считать июня прошлого года, когда я, уснув на доли секунд, впиндюрился в отбойник на Ленинградке... Это была моя первая авария за 11 лет активного вождения . С тех пор даже если чувствую намёк на сон, паркуюсь и сплю хотя бы минут 15-20. Реально помогает.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
С тех пор даже если чувствую намёк на сон, паркуюсь и сплю хотя бы минут 15-20. Реально помогает.
Сам знаю, на трассе бы так и сделал. Но на госпитальной набережной в районе 6 вечера припарковаться негде. А если ее проехать-мне до дома 2 км
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Бубликов
На форуме: 16 л 280 д(с 26/01/2008)
Тем: 9 Сообщений: 167 Флеймы: 93 (56%) |
|
|
|
само стремное когда едешь и втыкаешь...теряешь ощущение опасности... а до дома 10 минут езды...
было так несколько раз... чуть не засыпал от недосыпа... терь беру ред бул на работе и кладу в машину.... на всякий случай
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 31 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Имейте леденцы и орешки обязательно в кабине! И не сжирайте их без дела,а только когда уставшие,(пьяным мои рекомендации до жопы),и невыспавшиеся. Заставляйте свои челести работать - сон реально отгоняет. Есть ещё одна фишка хитрая.Снять обувь.Я не шучу.Вождение босыми ногами,ощущение педалей подошвами ступней - реально отгоняет сон. И напоследок..Подарили мне здесь маааааленькую фитюльку.Вставляется в ухо,типа Блю Туса...На батарейке.Вы выставляете её в удобном для вас положение - и рулите себе спокойно.Как только ваша голова начинает немного клониться к низу,и исменяется установленный вами уровень,у вас в ухе раздётся громкое и противное пипиканье.Длится оно секунд 5,даже вы вы сразу просыпаетесь и вскидываете голову. Работает реально и отменно.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 320 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Я в таких случаях, когда припарковаться и подремать времени или возможности нет, врубаю на запредельную громкость что-нибудь типа Рамштайн, хер уснешь
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 265 д(с 09/02/2000)
Тем: 1223 Сообщений: 26267 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
С ручной коробкой ты хрен в движении заснешь, а если и заснешь - то скорее всего сразу заглохнешь! Не должна машина жЫть своей жЫзнью без вмешательства человека!
Что же до приклеивания зеркала, то поставь машинку на ночь кому-нибудь в отапливаемый гараж. За ночь должно схватиться. А на морозе боюсь что склеится хреново
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 315 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Гарюшка, твоя ситуация знакома многим, кто часто и подолгу бывает за баранкой. Сам испытывал подобные приключения. До засыпания правда не доходило, но вот полное отупение и потеря контроля над собой было Вижу на дороге колдоёбину и не объезжаю её а прямо туда обоими колёсами... Если чуствуешь наступление такого оцепенения, близкого к закрытию глаз, попробуй самовнушением или просто представь в мозгу на секунду картину того ужаса, который может произойти с тобой если уснёшь. Впрыск адреналина и бодрое самочуствие, правда с учащённым сердцебиением, наступит мнгновенно и долго не захочешь спать. Вредно? А что делать? Конечно лучше всего вздремнуть 20-30 минут.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Я впендюрился в отбойник как раз на автомобиле с ручной коробкой .
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
mnt
На форуме: 18 л 280 д(с 24/01/2006)
Тем: 17 Сообщений: 69
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: Местные мы...
|
|
У меня ни слуха ни голоса, но тем смешнее. Затянешь какой-нибудь "Эх мороз-мороз", да погромче. Сам над собою поржешь и сон как рукой снимает. Проверено не раз!!!
--------------------
Проявлять твердость йуха - вот качество настоящего мужчины! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
А лучше самому петь )))))
Ща те кто слышал как я пою ветку зафлудят
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 179 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Знакомая ситуевина. Сон накатывает, сцуко, незаметно совсем. Мне помогает, если печку в ноги и окно открыть. Зимой холодный воздух реально в чувство приводит. Береги себя, Гарь.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 284 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Врубаешь аварийку, ставишь знак аварийной остановки и дрыхни сколько угодно.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
Врубаешь аварийку, ставишь знак аварийной остановки и дрыхни сколько угодно.
Особенно где-нибудь в левом ряду федеральной трассы М-4 возле Каширы в четыре утра .
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 284 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
А чо? Все поравилам и ниипет. Какая разница машина сломалась или водитель
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
А чо? Все поравилам и ниипет. Какая разница машина сломалась или водитель
Эт точно. Тока я бы всё же вышел в таком случае из машины. Получить под зад удар "шмары на Кайне", летящую за двести - это, по моему глубокому убеждению, вещь гораздо менее приятная, чем недосып. И даже недотрах .
--------------------
|
драчильщик
На форуме: 19 л 133 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
Я не совсем по теме, но этот момент здесь затронут, поэтому поинтересуюсь. Дефиниции ШМАРА НА КАЕНЕ или ШМАРА НА ЛЕКСУСЕ. Почему в них используются только эти названия автомобилей. Поясню: никто (точнее я не разу не читал) не говорил «ШМАРА НА МАЙБАХЕ» или «ШМАРА НА ЛЭНДРОВЕРЕ» или «ШМАРА НА ML». Мне кажется, что для обозначения и изобличения шмар не обязательно ограничиваться только лексусом («бедный» брэнд, аж икает поди) или каеном (тоже, сцуко, популярный). Уж если жечь – так дотла и использовать для клеймления шмар все другие (в том числе и преречисленные выше) марки дорогих автомобилей. Если баян, то sorry.
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 111 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
Я в таких случаях, когда припарковаться и подремать времени или возможности нет, врубаю на запредельную громкость что-нибудь типа Рамштайн, хер уснешь
Точно! А еще клево, самому песни начать горлопанить, - помогает реально!
|
bur
На форуме: 19 л 269 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
Цитата:
С ручной коробкой ты хрен в движении заснешь, а если и заснешь - то скорее всего сразу заглохнешь! Не должна машина жЫть своей жЫзнью без вмешательства человека!
На трассе вообще до одного места автомат или "ручка". Это подтверждается фурами, которые периодически лежат в кювете, по причине уснувших водителей. Да и в городе, ИМХО, без разницы.
|
Герой
На форуме: 21 г 253 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
брал с собой сухарики или баранки. Пока жуешь - не уснешь. Но самый верный способ уже Локатор озвучил. 10-15 минут сна и на несколько часов о нем забываешь.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
Сообщение изменил Герой (02/02/2008 12:21:11)
|
Shahir
На форуме: 16 л 275 д(с 30/01/2008)
Тем: 6 Сообщений: 143 Флеймы: 82 (57%) |
|
|
|
Цитата:
Вот точно! + можно, если конечно есть, включить Вилли Токарева погромче, открыть все окна в машине, начать есть яйца и запивать кока-колой, а если еще и ногу высунуть из окна (предварительно снять обувь, носок оставить), то вообще хрен уснешь PS Правда меня в тот момент, когда я это сделал буксировали какие-то узбеки на Камазе (машина сломалась)
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 47 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Классная штучка. А то мне как-то пришлась палец порезать.Больше 2тыс. проехал, глаза сами закрывались.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
[ZLOY]GLB
На форуме: 18 л 52 д(с 10/09/2006)
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Я в таких случаях, врубаю на запредельную громкость что-нибудь типа Рамштайн, хер уснешь
Вот точно! + можно, если конечно есть, включить Вилли Токарева погромче, открыть все окна в машине, начать есть яйца и запивать кока-колой
У меня на такие случаи диск раммштайна также в машине имеется, а еще баночка растворимого кофе и бутылка пепси или кока-колы, которые в сочетании с растворимым кофе вставляют не хуже всяких ред-буллов и адреналин раша... Правда вредно все это...
|