nasreddin
На форуме: 22 г 243 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Особенно ужасны старухи, жаль их, но их самодурство просто убивает Особенно когда старухи родные Упрямство, мелочность, истеричность и самовлюбленность Рушат крышу конкретно. У кого нить есть такие проблемы?
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Вера
На форуме: 22 г 18 д(с 26/10/2002)
Тем: 70 Сообщений: 1040 Флеймы: 209 (20%) |
|
|
|
чтобы не было таких проблем надо жить отдельно от родителей
|
Tereza
На форуме: 19 л 81 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
картинки хоть нарисуй, а то один истеричный возглас. Что-к чему - не понятно. ИМХО.Родителей обсуждать или осуждать не принято, тем более прилюдно. Неизвестно какими мы будем в старости. Вероятнее всего, такими же.
--------------------
|
perets1
На форуме: 20 л 304 д(с 13/01/2004)
Тем: 30 Сообщений: 685 Флеймы: 120 (18%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 7 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
надо жить отдельно от родителей
если вы живте отдельно - это не значит, что о них не нужно заботиться
--------------------
а стану я Элтон Джоном, али другим пижоном - гоните парни меня прочь!!! |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 191 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Любовь к родителям (бабушкам, дедушкам, тещам) измеряется километрами.
Все проблемы от того, что родители пытались воспитать нас идеальными (с их точки зрения), а получились распесдяи. Плюс, если, как моя мама, еще и учитель по профессии, то для нее существует только две точки зрения - ее и неправильная. Выход - если нет возможности жить отдельно - не спорить, кивать как китайский болванчик, при этом оставаться при своем мнении.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Вера
|
|
|
Цитата:
если вы живте отдельно - это не значит, что о них не нужно заботиться
. конечно не значит).
|
Unnamed
На форуме: 17 л 304 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Цитата:
У кого нить есть такие проблемы?
Мне казалось что про себя я уже много чего написал. Одно радует, что я никогда не буду старухой. С матерью у меня отношения раньше были очень плохие, но теперь налаживаются - я с ней не разговариваю 4 года.
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|
batonoff
На форуме: 17 л 81 д(с 24/08/2007)
Тем: 43 Сообщений: 2001 Флеймы: 877 (44%) |
|
Гео: здесь могла бы быть ваша рекла...
|
|
Цитата:
С матерью у меня отношения раньше были очень плохие, но теперь налаживаются - я с ней не разговариваю 4 года.
Я со своей лет 15 не разговаривал. И считал себя правым. В какой-то момент вдруг накрыло и стало глубоко насрать на "прав/неправ". Одно утешает - я пришел к этому при живой матери.
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 110 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Чувствовал себя говном. Не понимал, почему так все... Да и сейчас не шибко здорово... Соглашусь с предыдущим оратором - радует, что Я старухой никогда не буду!
Обращали внимание, что в эпосе, что в жизни, даже во дворе любом: старухи - злые, деды - добрые... Интегрально, конечно. Почему так?
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 161 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
но над вопросом я работал и работаю весьма много и окнкретно. А мои Дамы много и конкретно работают надо мной.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
yo baby
На форуме: 16 л 90 д(с 14/08/2008)
Тем: 1 Сообщений: 193 Флеймы: 3 (1,6%) |
|
|
|
С мамой не общаюсь уже много лет,- не находим мы с ней общего языка, потому солидарна с Midnight Lady в вопросе, что "любовь к родителям измеряется километрами"... не красиво так говорить
Похоже, у многих есть, что сказать по этому поводу, но выносить отношения с родителями на суд форума народ, похоже, не хочет... это малоприятная, в лучшем случае, а кому и болезненная, тема для беседы. Да и отношения полов на КЛСе у кого как так-что и я тоже воздержусь от подробностей.
--------------------
Если вы дарите женщине только слова, то ей приходится любить вас только ушами!
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА! |
|
nasreddin
|
|
|
"Родителей обсуждать или осуждать не принято, тем более прилюдно"(с)
Кем не принято? Законодателями? Родители что, не люди?
У меня сложные отношения с матерью, которая живет, к счастью, отдельно, но умудряеццо доставать меня почти ежедневно по телефону Всю жизнь я ей помогаю, у нее все есть, но самое любимое занятие: доставать своими мелкими и крупными проблемами меня Позитива вааще нет (это по ее), а о чем можно беседовать спокойно с человеком, который постоянно сливает на тебя негатив. Приходиццо терпеть, но иногда я взрываюсь. Результат - обида! При этом, человек она хороший и я, естественно, ее люблю. Но характер жуткий. "Неизвестно какими мы будем в старости"(с)
Кому неизвестно? Тебе? Мне - известно Другими.
Поколение так называемых 60-ков - самое говенное, именно они просрали страну. Когда я вижу по ящику это сборище самодовольных хреноплетов, тошнит. Они еще и пытались воспитывать нас на свой лад, что, ИМХО, испортило многое
--------------------
|
Вера
|
|
|
насреддин если твоя мама ежедневно тебе звонит возможно она ищет эти проблемы что бы просто слышать тебя скучает наверно и очень любит.
|
nasreddin
|
|
|
Старый анек:
- Мальвина, я тебя люблю! - Буратино, пшел нахх..у меня от твоей любви вся п..да в занозах!
--------------------
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 191 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Т.е. переведя на русский с узбеццкого, такая любоффь просто тяготит и напрягает. И как это донести до старшего поколения???
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
stiv
На форуме: 18 л 362 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
насреддин если твоя мама ежедневно тебе звонит возможно она ищет эти проблемы что бы просто слышать тебя скучает наверно и очень любит.
Да, это, похоже, действительно, такое проявление любви.
Когда был женат (а жили мы всегда отдельно от родителей), моя мама ДОСТАВАЛА меня, а прежде всего мою жену своими претензиями. То есть жену грузила надуманными претензиями... Да так , грузила, что могла приехать к нам через пол-города и читать ей нотации... Всё это понятно и давно проанализировано, почему у мам к женам их сыновей такое
Но, доставало конкретно... Насколько я не люблю конфликтов, но приходилось даже ругаться ...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Unnamed
|
|
|
Цитата:
В какой-то момент вдруг накрыло и стало глубоко насрать на "прав/неправ". Одно утешает - я пришел к этому при живой матери.
А мне УЖЕ наплевать кто прав - если вы заметили, у меня нет задачи кому-либо доказать правоту. В т.ч. не доказываю себе. Разговаривать просто не хочется - хочется просто пожить спокойно. И так, как теперь (без разговоров), я себя лучше чувствую, и нервы экономятся, и с её стороны отношение лучше. Что "в какой-то момент накрыло" - бывало, бывало, давал слабину в прошлом. Заканчивалось всегда выносом моска, потоком обид и моральным изнасилованием - ну нах. Так как сейчас - на много лучше. Возможно, когда пройдёт 15-4=11 лет, то я пожалею. Но лучше начинать жалеть через 11 лет, чем сейчас.
--------------------
|
Unnamed
|
|
|
Цитата:
Обращали внимание, что в эпосе, что в жизни, даже во дворе любом: старухи - злые, деды - добрые.
Странно, не задумывался даже. Дед... Мороз. Баба... Яга.
--------------------
|
Эльза
На форуме: 18 л 35 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Если бы старуха ...-дцать лет назад по-тихому сделала аборт (хитроумно представив это родственникам как выкидыш) - то сегодня НИКТО не говорил бы: " Ужасны старухи...самодурство...упрямство, мелочность, истеричность и самовлюбленность...".
НИКТО не плакал бы в возрасте до года по ночам от газиков в животе, не получал бы в школе двойки и унизительные замечания в дневник: "Бегал на уроке физкультуры! Тов.родители, примите меры!" ,..не знал бы в зрелом возрасте о "поколении шестидесятников".
Не поехал бы с КЛСниками в сауну в прошлую субботу.
Никого бы просто не было. Никогда.
P.S. Это об абстрактной старухе, вообще...
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
milaradа
На форуме: 16 л 80 д(с 24/08/2008)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 1455 Флеймы: 366 (25%) |
|
|
|
Цитата:
Упрямство, мелочность, истеричность и самовлюбленность
спецефические возрастные проблемы.... . Пожилым людям просто необходимо самое пристальное внимание,внимание как к их физическому,так и к душевному состоянию.....
Сообщение изменил milaradа (24/12/2008 21:35:06)
|
моська
На форуме: 18 л 156 д(с 10/06/2006)
Тем: 12 Сообщений: 569 Флеймы: 208 (37%) |
|
Гео: Россия
|
|
Звоню маме каждый день! Слушаю милый "старушечий бред" - куда ходила, с кем говорила, шапку и шарфик пора одевать, каким порошком лучше стирать! Раньше это раздражало ! Но, когда умер папа, я вдруг(!) поняла, что родители не вечны и испугалась!
--------------------
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой –отражающиеся звезды. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 10 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Мне всегда потом безумно стыдно, если я раздражался в каком-то бестолковом и бесполезном телефонном разговоре с мамой ( а это случается ) . Дай Б-г ей здоровья! И всем остальным тоже.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 161 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
старухи - злые, деды - добрые...
лично у меня проблемы были именно с отцом. Мама тоже человек непростой, но с ней как-то... проще
А вот бабушка (что папина, что мамина) - это да-а-а-а-а-а-а!!!!!! это полный вперёд!!!! представляете, когда женщина за 60 приходит домой и первым делом звонит и докладывается маме?!?! а та в свои 90 пытается неусыпно контролировать...
Впрочем, дело ещё может быть и в том, что злые деды обычно умирают до того, как становятся дедами. А старушки - они живу-учие
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 275 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Кем не принято? Законодателями? Родители что, не люди?
Вашей РЕЛИГИЕЙ , Хожда! Или Вы - атеист, Молла?! Тогда придётся ник сменить... Цитата:
Всю жизнь я ей помогаю, у нее все есть, но самое любимое занятие: доставать своими мелкими и крупными проблемами меня Позитива вааще нет (это по ее), а о чем можно беседовать спокойно с человеком, который постоянно сливает на тебя негатив. Приходиццо терпеть, но иногда я взрываюсь. Результат - обида! При этом, человек она хороший и я, естественно, ее люблю. Но характер жуткий.
ВОт тебе тогда и ответ: Цитата:
Обязательность соблюдения прав родителей Обязанность ухаживать за родителями особенно в старости обоснована Аллахом трудностями, испытываемыми родителями, особенно матерью, в процессе воспитания ребенка. Необходимо отметить, что в двух из трех вышеотмеченных айятах особо подчеркиваются трудности, испытываемые матерью при беременности и по уходу за ребенком. В данных айятах также содержится тонкий намек на более важную роль матери в рождении и воспитании ребенка.
Так, например, в суре «Лукман», айят 14, сказано: «Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Его мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года» . В суре «аль-Ахкаф», айят 15, сказано: «Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Матери тяжело носить его и рожать его, а беременность и кормление до отнятия его от груди продолжаются тридцать месяцев…».
Предписание о почтительности и добросердечии по отношению к родителям содержится также в суре «аль-Исра’», айят 24: «…И говори: Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком».. Предписание, содержащееся в данном айяте, напоминает, что родители, особенно мать, переживали и даже мучились, когда дети были маленькими, слабыми, зависимыми от всего
А ты говоришь "мать достаёт"... Цитата:
"Неизвестно какими мы будем в старости"(с) Кому неизвестно? Тебе? Мне - известно Другими.
"Да ты, папаша, себе видать лет 200 намерял?!" (с) Доживи сначала... Цитата:
Поколение так называемых 60-ков - самое говенное, именно они просрали страну.
Молла! Я Вам открою СТРАШНУЮ тайну нашей истории, что поколение "шестидесятников" ДЕВЯТНАДЦАТОГО века просрали страну ЕЩЁ больше! ДАльше в историю сползать будем?! Цитата:
Когда я вижу по ящику это сборище
Там есть кнопичка "ВКЛ./ВЫКЛ." при нажатии которой все хреноплёты быстро исчезают в чёрном квадрате...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 275 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Вечный конфликт "Отцов и Детей
Это чушь АБСОЛЮТНАЯ , придуманная писаками-борзописцами!
На самом деле есть только недостатки в воспитании своих детей со стороны старшего поколения и бескрайний эгоизм от младшего поколения - вот и весь высосанный из йуха конфликт поколений!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
batonoff
На форуме: 17 л 81 д(с 24/08/2007)
Тем: 43 Сообщений: 2001 Флеймы: 877 (44%) |
|
Гео: здесь могла бы быть ваша рекла...
|
|
А как же видение и мышление разных поколений? Разве не в этом корень непонимания?
Пример: поколение наших бабушек-дедушек больше заточено на пользу обществу плюс скромные запросы для себя (для отпуска вполне сойдет совковый пансионат и простенькая жрачка в тошниловке). Молодежь же больше сконцентрирована на собственном успехе (деньги-деньги-деньги), а не на общественном. Более прагматична, мыслит и действует быстрее. Для отпуска никак не меньше приличного отеля с нормальной едой, аниматорами и т.п.
Ну это первое, что мне в голову пришло. А таких противоречий можно найти много.
И те и другие поколения адекватны своему времени. Ну и ессно друг с другом стыкуются не во всем. А требования эпохи меняются чем дальше, тем быстрее.
Кстати, фраза "раньше жить было лучше" есть первый признак старости. Ибо человек не находит себе достойного места в изменившейся жизни.
|
Unnamed
|
|
|
Цитата:
Если бы старуха ...-дцать лет назад по-тихому сделала аборт (хитроумно представив это родственникам как выкидыш) - то сегодня НИКТО не ...
1. Ну и что? Хотела испугать мыслью о пустоте? Меня так пугать бестолку. Образы смерти в моих снах, выражающих подсознание, предельно гламурны. Вот как-то раз снилась мёртвая фотомодель на горе модных журналов - что характерно, цветных; а живые люди в этом сне были ч/б. 2. Что было бы если бы ничего не было бы - это вопрос религии. Возможно, моё Я воплотилось бы в другой материальной форме. Не лучше, не хуже, а другой.
--------------------
Сообщение изменил Unnamed (25/12/2008 01:09:51)
|
Эльза
|
|
|
Цитата:
Хотела испугать мыслью о пустоте
Дурак ты, учёный. Я говорила о своей пустоте. Если бы некоего /тут пропущено/ никогда не было, то /что сталось бы со мной, тоже пропущено/ . Ладно. Цитата:
не вышло.
Угу. Цитата:
Возможно, моё Я воплотилось бы в другой материальной форме.
В какой форме, в плюшевого медведя из "Перекрёстка"?
P.S. Дурдом.
--------------------
|
Unnamed
|
|
|
Цитата:
Я говорила о своей пустоте. Если бы некоего /тут пропущено/
никогда не было, то /что сталось бы со мной, тоже пропущено/
.
Пустота - это когда сам умер, родные умерли и тебя вместе со
всем что ты делала даже забыли. Я про такую пустоту. Вечный покой. Как
правило когда людей этим пугают, они пугаются и думают что это хуже
всего что могло бы случиться и начинают нести всякую банальную
околесицу что жизнь всего дороже, а далее подводя совершенно любую идею
(человек напуган, хавает всё что дадут). Мне же со стороны занятно
наблюдать, как люди дёргаются от одной мысли, что могли бы не
существовать.
Цитата:
В какой форме, в плюшевого медведя из
"Перекрёстка"? P.S. Дурдом.
Нет, из Икеи. Если ты не можешь
представить себя другой, это не значит что есть лишь одна альтернатива
- пустота (в значении см. выше). У мужиков фантазия как правило
работает лучше - я себя могу представить, к примеру, птицей.
--------------------
|
Эльза
|
|
|
Цитата:
сам умер, родные умерли и тебя вместе со всем что ты делала даже забыли
Это утопия, так не бывает. Вечно кто-то ждёт, кто-то, кому человек сделал хорошее. Цитата:
люди дёргаются от одной мысли, что могли бы не существовать.
Люди разные... Этих , которые дёргаются, Вы в скиту наблюдали, где ничего нету, кроме немудрёной пищи и воды? Там не дёргаются, ИМХО. Или в супермаркете... Цитата:
я себя могу представить, к примеру, птицей
Какой? Сколько она живёт?
--------------------
|