Kendos
На форуме: 19 л 166 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Приготовление блюда было приурочено к празднику, посвященному встрече с 800-й феей, поэтому для его приготовления была взята лучшая часть молодого бычка. Неее, не рибай, бери выше. В том , что в разрезе на ребрах мраморность выше, можно убедиться в прикрепленной фотке. В рукав такой кусок (а это стандартный размер) не залезет. Резать его — преступление, поэтому, как в школе учили - кусок целиком солим, перчим, добавляем пару листиков лаврушки (больше никаких специй), кладем в противень с высокими бортиками и накрываем все это дело фольгой, плотно обжав ее по краям. Мясо должно тушиться 40 минут на 220 градусов для корочки и последующие 60 минут — при 130 градусах для образования должной мягкости. Ну, а по сочности с этим разрезом тот же рибай рядом не стоял. Нежнее мяса не встретите. Приятного аппетита))
|
Kendos
На форуме: 19 л 166 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
пока с пивом
|
Француз
На форуме: 20 л 306 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Конечно поздравляю Вас с 800 рубежем Здоровья и блага..... Конечно можно спорить о вкусе устриц - но нам мой взгляд - шикарное мясн (стоившее наверное 2-3 тысячи за кило) вы просто .... ну как ласково сказать - испортили... Нет я не спорю - конечно оно наверное мягкое и вкусное - но по описанию приготовления и фото на ВЫХоде - Вы его банально сварили.... Такое мсяо на мой взгляд - только на гриль , ну на худой конец сковородка с рифленной поверхностью. А в духовку, да еще закрыв воздух при помощи фольги..... Вах-вах-вах - как сказал бы наш узбекский товарищ... Ну а мраморную говядину с пивом потреблять - это наверное могут только японцы после Фукусимы Красное вино !!!!!!! А пиво - Семену Семеновичу Горбункову.
Я не ругаюсь - радуюсь что благосостояние КЛСников растет
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 198 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Такое мсяо на мой взгляд - только на гриль , ну на худой конец сковородка с рифленной поверхностью. А в духовку, да еще закрыв воздух при помощи фольги.....
Тоже считаю, что гриль - лучший способ готовки такого мяса... НО и в духовке оно должно было получиться нормально... Я сам часто в домашних условиях готовлю в духовке и стейки и купаты ... получается отлично... Для этого нужно выбрать правильный режим... правильно, действительно готовить без фольги... и потрясло кол-во времени приготовления... Хоть мясо и на кости... но 100 минут это как-то дофига....
Цитата:
Ну а мраморную говядину с пивом потреблять - это наверное могут только японцы после Фукусимы Красное вино !!!!!!! А пиво - Семену Семеновичу Горбункову.
Я тоже не употреБЛЯю вино практически совсем.... Могу похмелиться брютом с ликером... А к мясу предпочел бы также пиво или чё покрепче... К тому же вот эти советцкие понты... к мясу красное... к рыбе белое... давно не актуальны...Фигня это все...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
petitm
На форуме: 23 г 153 д(с 31/05/2001)
Тем: 1208 Сообщений: 17715 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
К тому же вот эти советцкие понты... к мясу красное... к рыбе белое... давно не актуальны...Фигня это все...
А почему это советские понты? Имхо-в советское время в рыбе или мясу шло то , что можно было достать. ИМХО - красное в мясу и белое к рыбе - это общекулинарные понты.
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 198 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Имхо-в советское время в рыбе или мясу шло то , что можно было достать. ИМХО - красное в мясу и белое к рыбе - это общекулинарные понты.
Ну или так...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Kendos
На форуме: 19 л 166 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
чесна гря, именно этот отрез готовлю впервые. а почему именно так? это меня научил шеф-повар из одного ресторана на тверской. правда, он его еще на ночь в каком-то маринаде маринует. но полюбому, сколько жира с него стекает при готовке... если в кашу добавить - полк можно накормить
|