Срок действия которого заканчивается через 2 с половиной месяца и чистых страничек почти нет уже(((?Официально должно быть не менее 6 месяцев до конца..Новый сейчас оформлять в лом,тока после праздников(Все туроператоры говорят фигня здесь выпускают ,а оттуда через неделю тем более.Другие говорят под свою ответственность(на сколько я понимаю если что денег потом не вернут )Тез тур и коралл тревел и библио глобус дают бронируют без проблем 100% с гарантией типа,только лети.Еще..До конца действия паспорта стоит шенген,друзья зовут в Ригу в ближайшие дни.Че делать-то?Никто вразумительно ответить не может..(Просто есть такие кто реально так летал??
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,,
Так что законные основания не впустить тебя на территорию страны у погранца имеются.
Лично я с заканчивающимися паспортами летал на быдлокурорты Египта и Турции. Там никаких проблем не было, ибо всем все пох.
Цитата: Все туроператоры говорят фигня здесь выпускают ,а оттуда через неделю тем более.Другие говорят под свою ответственность(на сколько я понимаю если что денег потом не вернут )Тез тур и коралл тревел и библио глобус дают бронируют без проблем 100% с гарантией типа,только лети
Турагенты - мягко говоря не самый надежный и достоверный источник информации
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
Если все-таки хочется поехать именно в Латвию, рекомендовал бы не лететь самолетом, а ехать поездом Пересекает границу поезд ранним утром, и невыспавшимся погранцам скорее всего будет совсем неинтересно смотреть на срок действия ВаШеГо паспорта
--------------------
Цитата: без проблем только Египет и Турция говорят
Египет:
Цитата: Passport required. - Passports and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months from date of arrival.
еще недавно требовался "срок годности" паспорта 2 месяца, теперь же - 6(!!!) месяцев И погранцы реально стали на это смотреть
Турция:
Цитата: Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay.
Но вроде как на "срок годности" паспорта смотрят не очень внимательно...
--------------------
интернет почитала-с Латвией стремно конечно,а вот Турция и Египет у нас пох,выпускают,и народ летает,а там ну если про Египет говорить Таких случаев чтобы не впускали и департровала не было..а тк хрен его знает
--------------------
и пока оно свежо, они пасут. Я бы не рисковал. Шенген - тем более. Только если надеяться на наш русский авось и погранца-раздолбая. В общем, если без адреналина, то в сухом остатке только турки...
Я знаю достоверно, что Таиланд без проблем. Со мной границу пересекала девушка с 2-мя месяцами срока действия в паспорте. На майские на Самуи, возможно, будет неплохо. Я еду.
тайланд у меня уже меньше 6 месяцев оставалось-без проблем.единственное здесь погранцы поворчали немного что отметку некуда ставить-места мало..В турфирме говорят не парьтесь-египетскую печать и поверх шенгена шлепнут если места нет
--------------------
Сообщение изменил ландыш серебристый (13/04/2013 20:54:31)
Так как требования тайцев к сроку действия российского паспорта:
Цитата: Passport required. - Nationals of Russian Fed. must hold passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.
--------------------
Цитата: Я знаю достоверно, что Таиланд без проблем. Со мной границу пересекала девушка с 2-мя месяцами срока действия в паспорте. На майские на Самуи, возможно, будет неплохо. Я еду.
Достоверно все уважаемые могут только сказать, что был такой факт. наличие проблем или их отсутствие - это на усмотрение именно пограничника. и таки да - с недавнего времени в тай так же надо 6 мес. паспорта.. Но пока почти что всем везет - к Россиянам здесь исторически давно хорошее отношение. Но риск таки есть
у всех этих псевдо безвизовых стран существуют посольства приходите туды, подаете докУменты и получаете визу/отказ, и, соответственно летите/или нет
в шенген и лондон я летал с "коротким" паспортом, но по делам, т.е. по бизнес визам, имел "объяснительные" беседы с девочками/мальчиками в визовых центрах и всё! визу давали
Если виза есть, то можете въезжать и пребывать, без малейших проблем, пока не кончится действие визы или срок действия паспорта.
2Херль При наличии визы погранец может залупаться только с целью подрочить! Но право на доп вопросы у него есть всегда, поэтому надо, не сца, на них вежливо отвечать.
При наличии визы погранец может залупаться только с целью подрочить! Но право на доп вопросы у него есть всегда, поэтому надо, не сца, на них вежливо отвечать.
решение впускать или нет гражданина чужого гос-ва на свою территорию принимает именно погранец, так что наличие визы ничего не гарантирует.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11
При наличии визы погранец может залупаться только с целью подрочить! Но право на доп вопросы у него есть всегда, поэтому надо, не сца, на них вежливо отвечать.
решение впускать или нет гражданина чужого гос-ва на свою территорию принимает именно погранец, так что наличие визы ничего не гарантирует.
Лемми, при всем моем к Вам уважении, Погранцу, чтобы не пустить, понадобятся весьма серьезные основания, наверное их перечень знает ВЫХ.
Но в главном, я согласен с Вами и О.Бендером 100% гарантии дает только страховой полис
Цитата: +1. Есть еще такой способ проскочить,как транзит.Скажешь погранцу латвийскому,что едешь в Эстонию,например,типа в Риге друзья встретят и поедете.
За последний год прилетал в Ригу пять раз, при наличии латвийского мульти меня каждый раз спрашивал погранец цель визита и где буду жить, требуя назвать отель или точный адрес места жительства у знакомых в Риге, который каждый раз погранец вносил в свой компьютер. Один раз летел транзитом в Италию, забыл адрес в Риге знакомого, погранец так иронично пошутил типа знакомый то там ждет, а ты тут пока, вспоминай и наперед знай его наизусть. Поэтому сказка про транзит в Эстонию, при наличии какого кстати шенгена у ландыша? и отсутствии билетов туда, может вызвать подозрение и внимательное изучение паспорта вьезжающего на предмет дополнительного дойепа При этом вероятно при сканировании паспорта его срок действия сопоставляется с текущей датой въезда вообще автоматом - сколько там осталось дней
По поводу проезда поездом тоже не так все просто Раньше требовалось заполнение специальной карточки, куда вносились данные паспорта, как сейчас не в курсе, поездом не ездил последнее время
Цитата: В России пограничный досмотр проходит в городе Себеж.
Отечественные пограничники очень вежливы и неназойливы. Процедура проверки документов проходит практически незаметно. После пересечения границы Вас встречает латышская пограничная и таможенная службы. Латышские пограничники требуют передать им не только паспорта, но и заранее заполненные анкеты. Анкеты можно взять у проводника, часто проводники заранее раздают анкеты и предупреждают о тонкостях заполнения. Также проводники заполняют общий лист для латышских пограничников, для него Вам надо предоставить проводнику Ваши паспортные данные, номер места и подпись. Все документы и анкеты заполняются на латинице в соответствии с данными заграничного паспорта. Процедура прохождения таможни обычно проходит спокойно. Вас спросят о цели визита, имеете ли Вы обратный билет и т.д. Латышские пограничники и таможенники свободно говорят на русском языке
Среди проводников тоже стукачи надо полагать есть коли целые портянки доносы погранцам составляют
Как напомнил благородный Жорж, вопрос от ТС весьма конкретный
Цитата: Срок действия паспорта заканчивается через 2 с половиной месяца... До конца действия паспорта стоит шенген,друзья зовут в Ригу в ближайшие дни.Че делать-то?Никто вразумительно ответить не может..(Просто есть такие кто реально так летал??
Так вот я летал, попробую объяснить некоторые правила Шенгена В течение срока действия Шенгенской визы можно влетать в ЛЮБУЮ страну Шенгена, перемещаться внутри Шенгена и вылетать из любой другой страны Шенгена Причем: При перемещениях по странам внутри Шенгена следует проходить по коридорам ЕЮ пипол, в которых нет стоек пасп контроля и отметки в паспорте не ставятся Страна, выдавшая Шенген, к посещению необязательна ВААЩЕ на всем протяжении действия этой визы. И пох на срок действия паспорта, если есть виза.
Погранцы в ЕС - это не наше ГАИ, если у Вас все нормально с документами, то не пустить вас очень сложно, я про такое не слышал Однако, хамить погранцу точно нельзя и знать адрес где будете жить полезно.
я очень люблю ЮВА и завидую Вам, что Вы там живете! выше я опломбировался по поводу ШенГена, когда виза вклеена в паспорт заранее в посольстве или консульстве
а Вы про другое, когда визу выдают на границе, тогда у погранца прав намнооого больше. Он же ж в одном лице и визовый отдел и пасп контроль! Так вот, погранцы в Тае показались очень приличными ребятами, все было чинно благородно, даже фотали. Во Вьете морды строгие, но тупые, а кули, они же не визу выдают, а просто штампик о прибытии ставят А вот Камба - это смех, всё ж таки упомяну, если где совру, поймаете, наверняка, были на этом переходе Так вот, приперлись мы в Полпот, вклеили нам Камбовые визы в какой-то халупе. На Тайской стороне в пункте контроля все ОК! строгие лица, кондеи и пр. Дальше, нейтральная полоса метров 100-200, куева туча оборванцев-попрошаек, наверное кхмеров. Пункт контроля в Камбу - длинный низкий аллюминевый ангар, из входа в который пышет жаром, как из крематория в Аушвице Мы малость апуели и тормознулись, тут жа к нам подрулил вооруженный кхмер в форме (допустим по имени Дурды, не разбираюсь я в ихних именах) и спрашивает - вы туда хотите? - Нееет!!! - 400 бат с носа и буите в Камбе! - ок! но заплотим на той стороне! - ок! Пшли!
Далее - цирк. Этот Дурды пошел впереди с этакой выправкой, ну прям как Швейк. Прошли мы мимо этого хренова ангара/крематория к шлагбауму. Тут Дурды что-то скомандовал на своем, но по смыслу типа - Исрапил! Открывай! Исрапил поднял шлагбаум и вытянулся (не перед нами же), наверное Дурды был полковник. И мы вместе с Дурды проследовали в Камбу к какой-то скамейке в тенечке, с которой брызнули какие-то оборванцы и подрулила тетка с напитками (наверняка это было уважение к Дурды). Рассчитались мы с Дурды, сказали др-др сенькс и тута моя интеллигентная спутница пнула меня - Бля!!! А отметки о въезде? Благородный Дурды взял наши паспорта сходил туда-сюда мимо Исрапила и вернул их нам с отметками! Вот так мы въезжали в Камбу, мне, честно говоря, понравилось, но по факту, нет там никакого погранконтроля
В Тюрксии и Ембипте, типа как в Камбе визу выдают одни, а контролируют другие. Там тоже было весело. Но здесь это будет совсем флуд А так все это напоминает старый анек - Это кому памятник? - Гоголю - Это, который Му-му написал? - Нет, Му-му написал Тургенев - Вот так всегда! Пишет один, а памятник ставят другому!!!
Чуть не совсем в тему, но... Хочу сказать - поаккуратнее с погранцами. Практически в любой стране, погранслужба имеет фактически неограниченные полномочия. Я не помню - постил я или нет... Запись того, как американские погранцы докопались до канадской семьи. " - Куда едете? - На фешшен молл. - Зачем? - Жена хочет шоппинг. - В какой именно магазин? - Какая разница? И откуда я знаю? На огромном моле куча магазинов, жена будет заходить во все!" После этой фразы у чувака забирают ключи от машины, и запирают в оконцовке его выяснений в тюрьму...
парень начал качать права, что, как ему потом правильно сказали было не там где стоит делать. Но, почему-то кажется, что если у него всё в порядке и в машине и с дядей (вроде в вашингтоне, я пролистал этот момент, куском слышал) - то его таки отпустят... Но он, даже когда всё стало плохо - продолжал препираться и говорить, нафига неясно...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11
Несколько непонятно. То ли Вы путано рассказали, то ли действительно попали на туфту ("в какой-то халупе"). Дело в том, что до тайского погранпункта никаких камбоджийских виз получать не надо. Но там реально существуют конторки, которые просто народ разводят. После получения штампа о выезде из Тая, заходишь во вполне себе кондиционированный офис, где получаешь за 20$ визу. И дальше проходишь эти самые 200 м до камбоджийского погранпункта (на ангар и впрямь чем-то похоже, но ветерочком продувает, ничего страшного не было), там заполняешь въездную анкетку, получаешь в паспорт штамп, еще могут отпечатки пальцев снять. Так что погранконтроль всё-таки есть Ежели и можно мимо него проскочить, так потом назад не выпустят
Я был в январе, отпечатки пальцев снимали даже у 4-х летнего сына приятеля. Перед нами контроль проходили ребята из Украины, камбо визы они делали через интернет заранее, правда по 25$, им тоже пальцы откатали.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных.
Фриланс, Вы апсолюдно правы! Это был офис, в котором нам вклеили визы Просто в этом, хм, помещении была весьма непрезентабельная мебель и вместо или в дополнение к кондеям работало несколько напольных вентиляторов. Денек был жарковатый Соответственно, по этому офису то и дело летали бланки и прочие бумажки. Может это и была туфта. Из примет помню, что этот офис стоял справа по ходу движения и внутри был телевизер или панель по которой крутился красивый фильм про Ангор А вот стоял этот офис до или после тайского погранпункта, не помню. Да, мимо камбового погранпункта мы проскочили, но необходимые отметки в паспортах получили, я об этом упоминал
Цитата: Рассчитались мы с Дурды, сказали др-др сенькс и тута моя интеллигентная спутница пнула меня - Бля!!! А отметки о въезде? Благородный Дурды взял наши паспорта сходил туда-сюда мимо Исрапила и вернул их нам с отметками!
Согласитесь, что заплатить 800 бат за то, чтобы двоим не лезть париться в этот ангар, не заполнять какие-то там бумажки и не стоять в очереди совсем недорого. я согласен, что в Полпоте на въезде в Камбу есть погранпункт, но всего за 400 бат его можно миновать, не предъявляя никаких документов. Как это все работает по дороге обратно, не знаю. С другой стороны, зачем кхмерам париться, если на Тайской стороне все работает четко как в Европе и даже лучше, учитывая, что тайцы еще и фоткают всех в свою базу при каждом пересечении границы
Что касается подлинности виз и отметок в паспорте, ничего сказать не могу, но проблем с паспортами у нас никаких не было. Паспорта исследовались камбовыми стражами еще 3 раза, в аэропорту Сим Рипа при вылете и в аэропорту Пня при прилете и при улете из этой счастливой страны. Ни одного доп вопроса не было, все было чинно-благородно